Jaguar F-Type обзаведется 608-сильным мотором

19.04.2013 | 20:41

Jaguar F-Type обзаведется 608-сильным мотором

Компания Jaguar планирует создать “заряженную” версию родстера F-Type. Модели может достаться бензиновый двигатель V8 объемом 5 литров, оснащенный механическим нагнетателем. Мощность двигателя – 608 лошадиных сил. Такой же силовой агрегат используется на трековом купе XKR-S GT, на котором он способен выдать 550 л.с.

Отмечается, что в серийное производство “горячий” родстер F-Type пойдет не раньше 2016 года, тогда и начнется продажа новых авто. Однако, прототип модели может быть продемонстрирован уже в этом году. Возможно, предсерийный вариант будет продемонстрирован этим летом на Фестивале скорости в Гудвуде. Эдриан Холлмарк, глава Jaguar, заметил, что домашнем мероприятии компании будет показано нечто особенное.

Несмотря на то, что динамические характеристики нового родстера пока неизвестны, версия F-Type с мотором мощностью в 608 л.с. будет наиболее мощной из всех “Ягуаров”, находящихся в продаже.

Глава подразделения ETO (Engineered to Order, по-русски “Разработано на заказ”), занимающегося созданием и подготовкой подобных моделей, группы Jaguar Land Rover Пит Симкин заявил, что каждый проект оценивается по нескольким составляющим. Сотрудники компании надеются, что XKR-S GT не будет единственной моделью. Планируется изучение экономического обоснования проекта F-Type GT.

В Jaguar также планируют выпуск менее радикальных, но тоже “заряженных” модификаций F-Type. В дополнение к названию они получат приставки R-S и R. В компании при этом не определились, достанется ли “горячему” родстеру имя GT. Эту аббревиатуру может также получить более мощная модификация модели XFR-S.

Официально Jaguar F-Type дебютировал на прошлогоднем Парижском автосалоне. Авто предлагается с тремя бензиновыми двигателями: “шестерками” по 3 литра объемом и мощностью 340 и 380 л.с. и пятилитровым V8, развивающим 495 л.с.