Лишь 67 процентов россиян используют ремни безопасности

19.04.2013 | 22:39

Лишь 67 процентов россиян используют ремни безопасности

На официальном сайте Госавтоинспекции МВД России был проведен опрос пользователей по поводу использования ремней безопасности. Согласно результатам этого опроса, лишь две трети из всех голосовавших пристегиваются при езде в городе.

Целью этого опроса было развенчать мифы, которые имели место быть среди участников дорожного движения. Голосование провело ГИБДД совместно с “Авторадио” при участии общественной организации “Движение без опасности” в ходе социальной кампании “Пристегнись!”. Опрос проводился в течение недели, и в нем приняли участие более 17,6 тыс. человек.

Оказалось, что только 67 процентов – около 11,8 тыс. человек – использует ремни безопасности во время движения по городским дорогам. В этой группе проголосовавших считают, что даже при ДТП, произошедшем на скорости менее 30 км/ч, могут быть неожиданные последствия. Так же игнорируются детские кресла, хотя штрафы и боязнь за жизнь ребенка должны охлаждать головы даже самых отчаянных родителей. Ведь использование качественных детских кресел Bebe Confort Iseos TT, благодаря последним исследованиям в сфере детской безопасности, сведет возможные травмы вашего ребенка к минимуму.

26 процентов опрошенных – 4,5 тыс. человек – сообщили, что в применении ремней безопасности на невысокой скорости нет никакой нужды. В частности, если идет речь о поездке, непродолжительной по времени. 7 процентов из ответивших на вопросы считают, что пристегиваться необходимо, исходя из обстоятельств – в зависимости от того, насколько плотен поток машин.

Согласно правилам дорожного движения, в движущемся автомобиле необходимо пристегиваться всегда. Статистика показывает, что 70 процентов из тех, кто пострадал в авариях, при этом не будучи пристегнутым ремнем безопасности, двигались со скоростью менее 50 км/ч. Надо отметить, что столкновение на скорости в 50 км/ч — сравнимо с падением с 4 этажа здания.

На скорости 30 км/ч также следует пристегиваться. Наиболее опасно в ситуации, когда человек не пристегнут – столкновение под углом, когда от удара он падает в пространство между креслами либо на приборную панель.