ГАЗель Next в продаже

18.04.2013 | 03:49

ГАЗель Next в продаже

В России начались продажи легких коммерческих автомобилей “ГАЗель Next” – новое авто уже можно приобрести в 82 дилерских центрах компании в 77 регионах. Старту продаж предшествовала тщательная подготовка сервисно-сбытовой сети ГАЗ к обслуживанию нового автомобиля и его реализации. С сентября 2012 года начали обучать персонал дилерских и сервисных центров по техническому обслуживанию автомобилей и особенностям их конструкции. Сотрудники большого количества предприятий прошли аттестацию и обучение в корпоративном учебном центре ГАЗ в Нижнем Новгороде. На всех предприятиях сервисно-сбытовой сети появилось новое оборудование, эксплуатационная и техническая документация, были созданы нужные заделы расходных материалов и запасных частей.

Выпуск “ГАЗели Next” начался с бортовой модели с удлиненным и стандартным вариантами платформ, так как на эту модификацию обычно приходится основная часть объема продаж легких коммерческих автомобилей “ГАЗель”. На основе базовой модели планируют создать полную линейку коммерческой техники, масса которой будет составлять от 2,8 до 5 тонн. В нее войдет и ставшая такой популярной модель ГАЗель Фермер фургон. Так как продажа первых моделей стартовала в начале апреля, во всех салонах дилеров машины появятся в наличии в ближайшее время.Согласно комментарию Бу Андерссона, уже в сентябре текущего года начнут производить “ГАЗель Next” с двухрядной кабиной, в октябре будут делать 18-местные каркасные автобусы, в 2014 году – цельнометаллические фургоны и микроавтобусы, кроме того – свыше 100 модификаций спецтехники. В разработку нового семейства коммерческих автомобилей “Группа ГАЗ” собирается инвестировать около 4,9 млрд рублей.

Надо отметить, что серийное производство машин нового поколения “ГАЗель Next” стартовало на ГАЗе 9 апреля. Глава “Группы ГАЗ” Бу Андерссон сообщал, что до конца года будет выпущено около 22 тысяч таких транспортных средств, всего в этом году “Группой ГАЗ” будет произведено около 105 тысяч среднетоннажных и легких коммерческих автомобилей.