Bridgestone к 2016 году построит завод в России

15.04.2013 | 22:26

Bridgestone к 2016 году построит завод в России

Японской компанией Bridgestone в России будет построен завод, занимающийся производством шин для легковых машин. Примечательно, что это будет первое предприятие фирмы не только в стране, но и в СНГ в целом. Шины данной марки, довольно популярный в России — сообщает Formulakoles.ru, компания «Формула Колес». Лидер продаж 2013 года, летние шины от Bridgestone . Представители компании Bridgestone в пятницу подписали инвестиционный договор с правительством Ульяновской области и соинвестором Mitsubishi.

Завод будет расположен в Ульяновской области – промышленной зоне Заволжье – расположенной приблизительно в 900 километрах от Москвы. Предприятие будет находиться под управлением совместной компании, учрежденной Mitsubishi и Bridgestone. Первая будет владеть десятью процентами капитала, вторая – 90. Всего в проект будет инвестировано 37,5 миллиарда японских иен (около 12,5 миллиардов рублей).

Старт работы предприятия намечен на 2016 год. В Bridgestone собираются сконцентрироваться на выпуске зимних шин для стран СНГ и российского рынка. Согласно планам компании, уже во втором полугодии 2018 года будет производиться 12 тысяч покрышек в день.

Надо отметить, что генеральный директор Bridgestone СНГ Хираиси Есиаки в феврале этого года заявлял, что у компании нет планов по запуску производства в России, сделав при этом ироничное замечание: “Будете ли вы покупать японские шины, на которых написано: “Сделано в России”? Для нас важно сохранить имидж японского качества, существующего на сегодняшний день, производя продукцию в Японии”.

Напомним, что в настоящее время работает над созданием завода в Калуге шинная компания Continental. Его открытие должно произойти уже довольно скоро – оно запланировано на конец 2013 года. Помимо того, создать свое предприятие планирует и компания Pirelli. Уже сейчас свои площадки на территории РФ имеют такие известные фирмы, производящие шины, как Yokohama, Michelin и Nokian.