Введение ограничений для фур на МКАДе успеха не принесло

14.04.2013 | 14:22

Введение ограничений для фур на МКАДе успеха не принесло

Транспортная ситуация после того, как 1 марта на движение фур в дневное время был введен запрет на МКАД, особо не изменилась. Компания “Геолайф” провела исследования, согласно результатам которых средние скорости движения машин на внутренней стороне МКАД возросли. Таким образом, в марте за время с 7 утра до 21 вечера скорость увеличилась на 14,5 процентов (с 38,5 до 44,1 км/ч) в сравнении с февралем. Надо отметить, что средняя скорость в марте в ночное время была ниже – на 1,6 процента (упала с 49,5 до 48,7 км/ч).

“Следовательно, то, что скорости движения изменились – произошло потому, что количество грузовых автомобилей на МКАД днем снизилось, а ночью — увеличилось”, — отмечено в исследовании. Все так же фуры, грузовые DAF LF и КАМаЗы практически в том же объеме едут по МКАДу, но уже за деньги. Тем не менее, на внешней стороне МКАД каких-либо особых изменений не произошло. Это, по мнению экспертов, потому, что съезды с внешней стороны справляются с нагрузкой лучше, и грузовой транспорт не особо влияет на ситуацию. Надо отметить, что аналитический центр “Яндекс. Пробки”, также занимавшийся изучением ситуации, сообщил, что дорожная ситуация на самом деле изменилась еще меньше.

По их заявлению, в будни с 06.30 до 22.00 средний уровень загруженности МКАД в феврале и марте был одинаков, но при этом, в городе в целом ситуация несколько ухудшилась. Они отмечают, что в марте и апреле утренние часы пик были сложнее, чем в феврале. По вечерам же нагрузка осталась на том же уровне, примерно то же самое и на МКАД.

Наиболее заметны изменения днем – с 13 до 17 часов, по информации экспертов, ситуация в этом временном промежутке стала легче на полбалла. Общегородская же загруженность в сравнении с февралем несколько увеличилась. В заключение эксперты сообщили, что полагают – ограничения для фур никакого влияния на ситуацию на МКАД в пиковые часы оказано не было.