Во Владивостоке запущено производство Mazda

13.04.2013 | 04:05

Во Владивостоке запущено производство Mazda

В пятницу компания “Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус” запустила серийное производство автомобилей модели Mazda6 во Владивостоке. Компания сообщает, что было запущено серийное производство Mazda6. Это уже вторая модель Mazda, сборку которой организовали на совместном предприятии во Владивостоке – с октября прошлого года там уже выпускают Mazda CX-5. На предприятии будет производиться Mazda6 в трех различных комплектациях и восьми расцветках”.

Новый автомобиль Mazda6 – это флагман компании, он создан с использованием технологий SKYACTIV, гарантирующих низкое потребление топлива и максимальную безопасность. Впервые эту машину можно было увидеть на Московском международном автосалоне в 2012 году. Машина сразу заинтересовала компании, занимающиеся прокатом автомобилей, благодаря более интересной ценовой политике отечественного производства. За счет этого компании смогут более уверенно конкурировать на рынке проката автомобилей. Ведь аренда автомобилей в основном интересует людей, которые хотят получать самое лучшее за доступные деньги.

Первый автомобиль, сошедший с линии – это седан Mazda6 цвета белого перламутра в комплектации Active, имеющий черный кожаный салон. У автомобиля – новый экологически чистый бензиновый двигатель SKYACTIVE-G, объем которого составляет 2,5 литра, а мощность – 192 л.с. У него передний привод, а силовой агрегат работает совместно с автоматической коробкой передач. Авто данной модификации снабжено всеми базовыми системами активной безопасности, климат-контролем и 17-дюймовыми легкосплавными дисками. Автомобиль способен разогнаться до 100 км/ч за 7,8 секунд, что же касается его максимальной скорости – она составляет 223 километра в час.

Отметим, что японской Toyota в марте 2011 был подписан контракт с “Соллерс-Дальний Восток” о создании совместного предприятия по производству внедорожников во Владивостоке. Согласно их расчетам, будет производиться около тысячи автомобилей Toyota Land Cruiser Prado в месяц, предприятие способно выпускать по 50 тысяч авто в год. Во Владивосток в начале февраля из Японии прибыли первые запчасти для сборки.