Медведев запустил в производство “ГАЗель NEXT”

11.04.2013 | 13:40

Медведев запустил в производство “ГАЗель NEXT”

Стартовало производство автомобиля “ГАЗель NEXT”. Первая модель – бортовая,в дальнейшем на ее основе создадут полную линейку коммерческой техники, масса которой составляет от 2,8 до 5 т. В числе машин будут грузопассажирские модификации, микроавтобусы и цельнометаллические фургоны, а также большое количество различных модификаций спецтехники.

На церемонии открытия производства Дмитрий Медведев заявил, что в производство был сделан немалый объем инвестиций – порядка 3 млрд рублей. Такие денежные вливания были сделаны после анализа сданной годовой отчетности за прошлый год и перспектив развития, благодаря новому модельному ряду. Премьер сообщил, что это – вложение в будущее и понадеялся, что модель станет конкурентной.

Новая машина – это не просто поменявшаяся кабина. Она имеет независимую двухрычажную подвеску, в ней объединены в один модуль подвеска колес и рулевая система, а также установлен радиатор охлаждения больших размеров. В конструкции новой ГАЗели применены детали от производителей, известных во всем мире. Рулевое управление ZF, дизель Cummins, сайлентблоки Anvis, амортизаторы Mando, элементы тормозной системы Bosch, сцепление Sachs, регулируемая рулевая колонка CSA Castellon, ремни безопасности Takata и многое другое.

Надо отметить, что у водительского сиденья теперь анатомическая поддержка, пять уровней регулировки, поясничный подпор, чтобы было удобнее – широкий дверной проем, а также пониженная подножка. Кузов автомобиля теперь стал более щироким и вмещает пять стандартных европаллет, в удлиненной версии машины – шесть. Кузов имеет алюминиевые борта, увеличенную высоту тента и настил пола, выполненный из влагозащищенной фанеры.

Немало внимания в ново модели уделено безопасности. В конструкции силовых элементов кабины есть программируемые зоны смятия, принимающие при лобовом ударе энергию на себя, есть телескопический механизм складывания рулевой колонки, можно установить подушки безопасности.