Porsche мировой лидер по прибыли

11.04.2013 | 14:10

Porsche мировой лидер по прибыли

Немецкий автопроизводитель Porsche в 2012 году удержал позиции лидера по прибыли с каждого проданного автомобиля, согласно информации Центра автомобильных исследований университета Дуйсбурга-Эссена.

Концерн на каждом проданном автомобиле получал прибыль в размере в среднем 17,056 евро, обогнав ещё одно популярную марку премиум-класса Cadillac. В сравнении с отчетом, опубликованным в августе 2012 года, доход компании увеличился на 230 евро.

Компания сообщила, что прошедший год – лучший для нее за всю историю. В частности, компания увеличила операционную прибыль на 19,3 процента. Надо отметить, что последние места в вышеупомянутом рейтинге заняли компании General Motors Europe и Ford, так как они в среднем теряют на каждой проданной машине 834 и 967 евро.

Руководитель центра автомобильных исследований Фердинанд Дуденхеффер сообщил, что, по его мнению, во всем повинен кризис на европейском авторынке. Только компании, занимающиеся реализацией своих продуктов по всему миру, могут получить максимум прибыли с каждого проданного авто.

Традиционно этот центр анализирует ситуацию исключительно в двух классах машин. Сейчас, как и в прошлогоднем отчете, среди производителей, занимающихся автомобилями среднего класса, продолжает лидировать Chrysler. Американская фирма, дочернее предприятие итальянского концерна Fiat, в прошедшем году с каждой проданной машины получала 1579 евро.

Успех компании на американском рынке основывается на том, что там высок спрос на полноприводные внедорожники и пикапы. Рейтинг у производителей из Южной Кореи Kia и Hyundai несколько ниже, чем раньше, хоть они и продолжают теснить японскую Toyota и немецкую Hyundai.

Что касается автомобилей премиум-класса, то Porsche только отрывается от своих немецких конкурентов все больше. За ним следуют BMW, Audi и Mercedes.