Cordiant представил новые шины для бездорожья

10.04.2013 | 20:49

Cordiant представил новые шины для бездорожья

Производитель шин Cordiant в текущем сезоне представила новые шины Cordiant ALL Terrain, созданную специально для мощных кроссоверов и внедорожников с полным приводом. Надо отметить, что для полноприводных автомобилей у российской компании Cordiant уже есть покрышки Cordiant OFF-Road с рисунком M/T. В этом сегменте – наибольшая динамика развития.

Что касается новинки Cordiant ALL Terrain, то у нее менее агрессивный, чем у OFF-Road, рисунок протектора, однако она может похвастаться иными преимуществами. Показатели вибрации и шумности при движении улучшились, благодаря чему ехать стало комфортнее. Рациональный дизайн и современные технологии рисунка делают машину комфортабельнее, динамичнее и устойчивее. Курсовая устойчивость движущегося автомобиля достигается благодаря повышенной мощности и расчлененности центрального ребра. А повышенная тяга и сцепление с асфальтом достигается при помощи массивности плечевых ребер, которые сделаны из отдельных шашек. Да и внедорожные качества остались на высоте, несмотря на менее вызывающий вид: ваш проходимец не заметит грязи там, где спасуют грузовые автомобили, благодаря интеллектуальному протектору.

Компания Cordiant применяла для этой модели разнообразные современные технологии. В частности, SMART-MIX, существенно улучшающую сцепление с дорожным покрытием, благодаря специальной смеси, основанной на техуглероде и силике. Была применена и Dissymetric Drawing, которая отвечает за ускоренный вывод воды из контактного пятна при помощи специально созданного асимметричного рисунка. Это позволяет не терять с дорогой качественного сцепления.

Для новой модели шин будут доступны типоразмеры 205/70R15, 215/70R16, 225/70R16. Представители российской компании также заявили, что эта модель позиционируется как конкурент покрышкам Dunlop Grandtrek A3. Пожалуй, не стоит даже сомневаться в том, что покрышки найдут своих покупателей – шины для внедорожников пользуются все большим спросом.