Volkswagen Caddy стал лимузином и пикапом

10.04.2013 | 17:32

Volkswagen Caddy стал лимузином и пикапом

Коммерческое авто Volkswagen Caddy, пользующееся популярностью в большом числе европейских государств, теперь стало основой для двух новых авто – лимузина и пикапа. Новинки были представлены в качестве концепт-каров в польском городе Познани. Там же, был продемонстрирован обновленный Volvo xc60 в различных комплектациях.

Свои концепты Volkswagen показывает на автомобильном салоне в Познани, причем предпочтение этому месту отдано не просто так. Именно в этом небольшом городке немецким концерном собираются автомобили Caddy, впоследствии распространяемые по всей Европе.

Пикап из этого грузовичка вышел не самый стандартный. У коммерческого автомобиля не стало задней части крыши и появились грузовой отсек и дуги. Однако при этом у него остались сдвижные двери и задний ряд сидений, хотя они и перенесли перемены внешне. С технической точки зрения концепт пикапа смотрелся неплохо – немцы снабдили его мотором V6, объем которого составил 3,2 литра, а мощность – 250 л.с. Надо отметить, что таких возможностей нет даже у полноценного пикапа Volkswagen Amarok.

Правда, лимузин из Volkswagen Caddy внешне получился довольно непримечательным, потому своим видом он не особо заинтересовал специалистов. Тем не менее, он способен впечатлить длиной кузова. А если заглянуть в салон автомобиля – то можно обнаружить, что здесь многое служит для комфорта и роскоши. Комфорт – в этом случае это минибар, телевизор, прочие достижения современной электроники.

Роскошь – общая концепция дизайна и высококачественные материалы отделки. Кроме того, данный лимузин можно назвать весьма просторным. На вопросе серийного производства представители немецкого концерна не стали концентрироваться. Вполне возможно, эти модификации никогда не поступят в продажу, и так и останутся просто версиями удачного коммерческого автомобиля, которому через год исполнится 35 лет.