О самарских дорогах написали в Британии

10.04.2013 | 12:10

О самарских дорогах написали в Британии

Известное британское издание The Daily Mail опубликовало статью о самарских дорогах после того, как по ним проехали Грузовики из Европы. Теперь дороги, а если точнее, дыры в асфальте, которые были темой статьи, известны на весь мир. Британская газета опубликовала статью сегодня. Говоря о провалах грунта в российских городах, британцы подкрепили информацию фотографиями, на многих из которых узнается Самара, а также не поскупились на выражения, говоря о состоянии дорог.

Жители Самары, расположенной на юго-востоке России, живут в страхе – под ними исчезает земля, по всему городу появляются воронки огромных размеров, разрушая все на своем пути – гласит британское издание.

К примеру, в публикации был продемонстрирован КамАЗ, провалившийся в Самаре в конце марта. Инцидент произошел на углу улиц Елизарова и Победы – КамАЗ, груженый песком, провалился задним колесом в промоину на проезжей части. Есть также фотографии “УАЗа”, ушедшего под землю в ноябре 2012 года. Отметим, что на этом месте велись ремонтные работы на водоводе диаметром 600 мм. Водитель “УАЗа” поехал по огражденному месту и провалился в яму.

Еще один герой британской публикации – джип, который в октябре 2012 года провалился передними колесами в промоину на пересечении Ново-Вокзальной и Стара-Загора. В том автомобиле находился четырехлетний мальчик. К счастью, пострадавших не было. В “списке” оказался внедорожник, который ушел на глазах у хозяина прямиком под землю. Мужчина оставил свой внедорожник около дома по улице Ленинской, а потом пошел на работу. Через два часа пришел сигнал тревоги.

“Мне в 16.05 пришло сообщение, что машина обо что-то ударилась, — говорил владелец авто Александр Беленький, — машина прямо на моих глазах уходила под асфальт. Из дыры в нем хлестала вода со щебенкой”. Видимо, о случае, когда в Самаре провалилась под асфальт иномарка и погиб человек, британцы не знали.