BMW продемонстрирует новый кроссовер X4

08.04.2013 | 16:52

BMW продемонстрирует новый кроссовер X4

Этот кроссовер именуют в компании купе-внедорожником. Он должен открыть новую 4 серию с кабриолетом и купе, которая объединит наиболее дорогие и стильные компактные автомобили немецкой марки.

Новый кроссовер X4 будет представлен BMW на шанхайском автосалоне, который пройдет в конце апреля 2013. Стоит отметить, там же продемонстрирует свои новинки, компания шкода. Автомобиль должны показать в ранге концепта, анонсирующего внешность будущего авто для массового рынка. Серийный автомобиль X4 начнут выпускать на американском автомобильном заводе, а в продажу он поступит, по утверждению компании, в начале 2014 года.

Кроссовер, в компании приписываемый к классу Sports Activity Coupe (иначе говоря, купе-внедорожник), по своим особенностям ближе к X6, чем к полноприводным моделям X5 и X3, появившимся ранее, утверждает источник в компании.

Новинка будет иметь следующие габариты – высоту 1622 мм, длину 4648 мм, ширину 1915 мм, высоту – 1622 мм, колесную базу – 2810 мм. Было объявлено, что кроссовер будет иметь систему полного привода xDrive – однако не ясно, будет ли она в стандартной комплектации.

Выпускаться автомобиль будет на американском заводе BMW в Спартанбурге, на котором изготавливаются все модели X, кроме компактного X1. Новый кроссовер X4 будет создан на платформе X3, который более прост. Вероятнее всего, он получит те же двигатели, что и у X3.

Напомним, что на североамериканском рынке в X3 применяются исключительно бензиновые моторы, имеющие двойной турбонаддув – двухлитровый четырехцилиндровый 245 л.с. и шестицилиндровый трехлитровый мощностью 306 л.с. На европейском рынке также ставят турбодизели 313 л.с. и 184 л.с., а также бензиновый – 184 л.с.

Новый X4 войдет в новую 4 серию BMW, ее откроет купе, которое начнут продавать в этом году, а также кабриолет, который выйдет в 2014. Машины рассчитаны на привлечение молодых покупателей.