GM опасается конфликта в Корее

06.04.2013 | 19:15

GM опасается конфликта в Корее

Руководство американского концерна серьезно взволновано из-за напряженной обстановки в КНДР. Сейчас компанией ведется разработка планов защиты собственных интересов – на тот случай, если отношения между Северной и Южной Кореей будут осложняться и дальше.

Руководитель General Motors Дэн Акерсон сообщил, что концерн работает над запасными планами на случай того, что напряженность на корейском полуострове будет возрастать и дальше. Северная Корея в прошедший четверг опять пригрозила, что применит ядерное оружие против Америки. В заявлении КНДР отмечено, что Пентагон и Белый дом уже были официально поставлены в известность по поводу того, что применение ядерного оружия в ходе “беспощадной” операции против американцев было одобрено.  Дилер Opel Astra так же обеспокоен возможными перебоями в поставках автомобилей. Это мнение разделяют дилеры Chevrolet Orlando и Chevrolet Cruze, ведь на новинки уже объявлен предзаказ.

“Мы занимаемся разработкой запасных планов, чтобы обеспечить максимальную безопасность наших работников” – отметил Акерсон в интервью, которое давал телеканалу CNBC. Согласно заявлению Акерсона, если вышеупомянутая напряженность будет расти – то General Motors всерьез задумается о переносе производства из Южной Кореи. Он подчеркнул, что перенос производства очень сложен.

Отмечается, что в Южной Корее находятся пять предприятий General Motors, на них выпускают 145 тысяч транспортных средств для местного рынка, и еще 1,3 млн автомобилей для экспорта их на глобальный рынок.

Дэн Акерсон подчеркнул, что все, что происходит в настоящее время в Корее – очень важно для глобального производства компании, а также их оценки происходящего в мире. Это не первый такой разговор, подобное уже было – ранее руководители General Motors уже говорили о том, что производство будет перенесено в Европу из Южной Кореи, причем для эффективности работы европейских предприятий GM будут сокращены затраты на заводах Opel.