В Костромской области освящают дороги

05.04.2013 | 15:52

В Костромской области освящают дороги

В Костромской области два районных отдела полиции договорились с представителями церкви об освящении тех участков дорог, которые считаются аварийно-опасными, чтобы снизить количество аварий, происходящих на них. Эта информация указана на сайте управления ГИБДД по Костромской области.

Вообще подобные обряды освящения очень стали очень популярны в автомобильной и околоавтомобильной среде. Освящают все — дорогие машины, салоны продаж, автоломбарды Москвы. В надежде на то, что автомобиль не попадет в аварию, процент кредита за нее не вырастет, или потенциальному покупателю предоставят ссуду для покупки железного друга. Да и то, что полиция обращается к служителям церкви за помощью, фактически признавая, что своими силами не в состоянии изменить ситуацию на дороге, вселяет надежду, что хоть общими усилиями будет наведен порядок.

Первый участок, который был освящен – это граница Судиславского и Костромского муниципальных районов. В ГИБДД говорят, что 21-22-й километр автомобильной трассы Кострома-Верхнеспасское, который проходит здесь, относится к категории аварийно-опасных. На нем только в марте этого года произошло три аварии, в них получили травмы восемь человек и еще трое погибли.

Сообщение ГИБДД гласит: “Сотрудники МО МВД России “Островский” и МО МВД России “Костромской” решили, что необходимо провести чин освящения очага аварийности. Чтобы провести это мероприятие, инспекторами был приглашен иерей Сергей Кузьмин, настоятель Свято-Троицкой церкви, который затем окропил участок автодороги святой водой, и прочел необходимые молитвы, которые помогут водителям избежать искушения нарушать правила”.

В инспекции подчеркнули, что во время проведения этого обряда священником некоторые водители даже останавливались, чтобы получить на добрый путь “благословение божие”, и просили окропить их автомобили святой водой. В ГИБДД Костромской области заявили, что в скором будущем святой водой окропят все аварийно-опасные участки автодорог в регионе.

Отметим, что, согласно данным одного из представителей инспекции, на границе Костромского и Судиславского районов не столь давно, 1 марта, произошло ДТП, в котором погибли три человека, и причиной этой аварии послужило то, что машина с песко-соляной смесью не успела своевременно обработать скользкий участок трассы.