Штрафники из МВД не смогут парковаться рядом с работой

04.04.2013 | 12:06

Штрафники из МВД не смогут парковаться рядом с работой

Те сотрудники московского ГУ МВД, которые нарушили правила дорожного движения, теперь не смогут парковаться рядом с отделениями полиции. Этот метод борьбы с нарушителями был предложен Анатолием Абрамочкиным, начальником управления вневедомственной охраны московского главка МВД.

Запрет затрагивает тех сотрудников, которые нарушили правила в течение этого года и за это были оштрафованы. Списки нарушителей можно увидеть при въезде на парковку, при этом их регулярно обновляют. Мало того, Абрамочкин утверждает, что и руководители подразделений будут нести персональную ответственность за каждое нарушение, совершенное их сотрудниками.

Один из офицеров, служащих в ВАО, сообщил РБК Daily – “Мне приходится кататься по соседним дворам, чтобы отыскать место, в котором можно бросить машину, спасает официальный автосалон Chevrolet с большой парковкой. Возле здания отдела не столь много свободных парковочных мест, судя по всему, таким хитрым способом руководители планируют освободить места для собственных автомобилей”.

Профсоюз столичной милиции также недоволен распоряжением Абрамочкина. Там подчеркивают, что подобное распоряжение противоречит большому количеству федеральных законов, так как штраф, который накладывается ГИБДД, либо лишение прав – сами по себе взыскания, приравненные к дисциплинарным, и не могут дублироваться по месту службы. “В том случае, если командиры запрещают подчиненным парковать личный транспорт на территории подразделений – то им и самим следует этот запрет соблюдать, а на практике они этим обычно не занимаются” – комментирует лидер профсоюза Михаил Пашкин.

Отметим также, что с 1 мая в ПДД в эксплуатации появится новый класс дорожных знаков, которые могут быть установлены как стационарно, так и на переносных стойках. Появятся знаки “Работает эвакуатор”, а также “конец полосы маршрутных транспортных средств”.