Российский утилизационный сбор на автомобили может снизиться

26.03.2013 | 00:33

Российский утилизационный сбор на автомобили может снизиться

В правительстве рассматривают снижение утилизационного сбора на автомобили, что должно произойти уже летом этого года. Переговоры между правительством России и Еврокомиссией проходят в настоящее время в Москве. Помимо прочего, на них будут обсуждаться вопросы, которые связаны с выравниванием условий для производителей и импортеров автомобилей. Совершить это российские власти обещали еще в конце 2012 года на саммите ЕС, состоявшемся в конце 2012 года. Андрей Белоусов – министр экономического развития, в начале 2013 года сообщил, что в стране ликвидируют механизм гарантий по утилизации, а производители будут оплачивать утилизационные сборы наравне с импортерами.

“Ведомости” утверждают, что во время саммита Россия-ЕС было отмечено, что в стране сохранится утилизационный сбор. При этом именно прерогативой российской стороны останется возможность изменять размеры базовых ставок сбора и его коэффициентов – регулировать их Россия сможет без согласования с ВТО. В 2012 году ЕС предлагал снизить размеры сбора, и тогда российская сторона заявила, что это планируется делать. Но это и значит, что в ближайшее время цены на зарубежные автомобили иаренда авто пока останется без изменений.

Сергей Удалов, исполнительный директор агентства “АВТОСТАТ” полагает, что Россия может снизить утилизационный сбор – если это будет связано с экономическими и политическими вопросами – к примеру, с ситуацией на Кипре. Он считает, что снижение, в зависимости от транспорта, может быть дифференцированным. Сбор отразился сильнее всего на импортируемых автобусах, меньше всего – на легковых авто.

Утилизационный сбор ввели в России с осени 2012 года, его базовая ставка для автобусов и грузовиков – 150 тысяч рублей, а для легковушек – 20 тысяч рублей. Есть коэффициенты, понижающие или повышающие его – они зависят от параметров техники и ее возраста. Ежемесячно поступает около 4 млрд. рублей.