Volkswagen отзовет автомобили в Китае

19.03.2013 | 23:32

Volkswagen отзовет автомобили в Китае

Компания Volkswagen, являющаяся одним из самых крупных производителей автомобилей в мире, планирует отозвать ряд машин с китайского рынка, так как были обнаружены неполадки в КПП. Основание для этого – обрушившаяся на компанию критика со стороны многих китайских СМИ.

Например, в одном телешоу на китайском ТВ установили, что КПП, которую производит Volkswagen – серьезный вопрос для немецкого автопроизводителя на протяжении нескольких лет. В силу некоторых ее особенностей авто может набирать или снижать скорость произвольно – во время движения. Зато катализатор Фольксваген, наоборот, работает излишне хорошо, что сказывается на мощности двигателя.

Телепередача 3,15, в которой был продемонстрирован этот сюжет, выходит на центральном ТВ Китая. Цель программы – привлечь внимание к нарушениям прав потребителей, потому она имеет большое влияние. Даже само название отсылает к 15 марта – день, в который, по решению ООН, отмечают Всемирный день защиты прав потребителей. В том же выпуске журналисты, помимо нападок на Volkswagen, е обошли и корпорацию Apple с ее китайской практикой постпродажного обслуживания.

После того, как телепередача вышла в эфир, представители Volkswagen пообещали, что компания для проведения сервисного обслуживания отзовет часть автомобилей, которые были проданы на китайском рынке. Более подробную информацию о том, какие конкретно марки и в каком объеме будут отозваны, будет озвучено позднее.

Отметим, что Volkswagen намеревается расширять производство в Китае, увеличивая выпуск автомобилей к 2018 году до 4 миллионов, в то время как сейчас выпускается 2,6 миллионов в год. Концерн планирует построить 7 заводов на территории Китая, производящих автокомпоненты и автомобили. Один из заводов, которые будут построены в КНР, будет выпускать до 300 тысяч автомобилей в год. Он начнет свою работу в 2016 году. Сейчас у компании 12 китайских заводов.