Япония планирует производить запчасти на Дальнем Востоке

05.03.2013 | 02:21

Япония планирует производить запчасти на Дальнем Востоке

Японию интересует строительство в Сибири и на Дальнем Востоке предприятий, выпускающих автокомпоненты и агрегаты, чтобы затем отправлять их в Европу. Эту информацию сообщил Хиросиге Секо – заместитель генсекретаря правительства Японии. Сейчас на Дальнем Востоке совсем нет какого-либо крупного производства автомобильных комплектующих. Если японским компаниям удастся наладить их выпуск на Дальнем Востоке, то, вероятнее всего, под нужды тех проектов, реализацией которых во Владивостоке занимается группа “Cоллерс”.

“Соллерс” имеет три автопредприятия на Дальнем Востоке: одно из них по лицензии занимается производством SsangYong, а два СП – с японскими компаниями по выпуску Mazda и Toyota Land Cruiser Prado. В настоящее время они занимаются импортом автокомпонентов, но, как сообщают в самой “Соллерс”, компании хотелось бы привлечь на площадку производителей автокомплектующих. Представители компании утверждают, что идет активное обсуждение конкретной номенклатуры автомобильных компонентов, которые будут локализованы, и в скором будущем запланировано начать переговоры с японскими поставщиками по поводу размещения производств на территории автокластера.

“Камаз-Восток” в Хабаровском крае занимается выпуском грузовой техники, имеющей спецнадстройки. Спеццены на автомобили КАМАЗ различных модификаций. Кроме российских, компания закупает также китайские и корейские детали. Если же японцы смогут предложить лучшие условия, то тогда компания будет сотрудничать и с ними. До последнего момента японцев больше интересовала европейская часть России. Например, “Сано Волга” собирается наладить выпуск топливных и тормозных систем в ОЭЗ “Тольятти”, инвестируя в проект 784 млн рублей.

Виктор Отто, старший специалист “Тойота цусе рус”, уже отмечал, что компании делают запросы японцы, собирающиеся прийти в Россию. Впрочем, пока возможность открытия производства в Сибири и на Дальнем Востоке не обсуждалась. Часть автомобильных комплектующих Дальнего Востока будет отправляться в центр России и Восточную Европу – в том случае, если государство решит субсидировать перевозку груза по железной дороге. Поставщики, которые займутся выпуском автокомпонентов в Сибири и на Дальнем Востоке, смогут заинтересовать завод Toyota в Петербурге, если смогут предложить сроки и условия поставки, а также стоимость поставки, подходящие для их производства.