Старт продаж Kia Quoris в России

03.03.2013 | 19:57

Старт продаж Kia Quoris в России

1 марта 2013 года российские дилеры Kia начали продажи нового флагмана своей марки – это заднеприводной седан представительского класса Quoris. Данная модель на российском рынке была представлена в четырех различных комплектациях – стоимость самой дешевой составляла 1 млн 999 900 рублей, самой дорогостоящей – 2 млн 569 900 рублей. В компании отмечают, что Kia Quoris буквально был создан, чтобы прорваться в абсолютно новый сегмент и конкурировать с наилучшими моделями известных мировых марок.

Автомобиль имеет 6-цилиндровый V-образный двигатель, объем которого – 3,8 литра, а мощность составляет 290 л.с. Он имеет 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию, что позволяет пятиместному просторному седану разгоняться до 100 км/ч всего за 7,3 секунды и иметь максимальную скорость в 290 км/ч. Kia Quoris в стандартной комплектации будет иметь бортовой компьютер, с размещенными на руле функциями управления, камеру заднего вида, задние датчики парковки, круиз-контроль, трехзонный климат-контроль, ионизатор воздуха, автоматическую систему против запотевания лобового стекла. Присутствует также 17-канальная аудиосистема, электропривод регулировок сидений и их подогрев.

Такой впечатляющий функционал, а так же внешний вид автомобиля, обязательно должен заинтересовать компании, занимающиеся продажей дорогих VIP машин, а так же фирмы, предоставляющие VIP аренду авто. Ведь машина в в данном соотношении цена-качество просто обязана потеснить премиумные автомобили именитых производителей, популярные сейчас  у людей, которые предпочитают для личного пользования арендовать автомобили.

В развернутых комплектациях будут представляться и другие опции – система кругового обзора из 4 камер, люк с электроприводом, панель приборов с цветным TFT дисплеем, диагональ которого – 12,3 дюймов, мультимедийная система для пассажиров на задних сиденьях, светодиодные фары дальнего и ближнего света, а также проекционный дисплей на лобовое стекло. Присутствует возможность оснащения авто пневматической подвеской для задних и передних колес, интегрированной системой, предупреждающей о возможных столкновениях, а также системой, контролирующей слепые зоны.

Напомним, что премьера Kia Quoris состоялась в августе 2012 года в Москве на автомобильном салоне. Над дизайном первого автомобиля компании Kia Motors, относящегося к представительскому классу, работал сам шеф-дизайнер бренда Kia питер Шрайер. У автомобиля имеется обтекаемый кузов, фирменная радиаторная решетка в форме пасти тигра, современная оптика, большое количество хромированных элементов и увеличенная площадь остекления задней части. Все это делает машину отличным представителем своего класса, который наверняка найдет своего покупателя.