Дороги Боготы очистят от лошадей и мулов

28.02.2013 | 15:37

Дороги Боготы очистят от лошадей и мулов

Владельцы повозок в Боготе сдают своих животных государству – в Колумбии идет кампания, посвященная моторизации населения и освобождению городских улиц от крупного домашнего скота, нередко создающего помехи движению транспорта на улицах города. Животные нередко провоцируют ДТП и создают помехи транспорту на главных столичных магистралях. Для освещения сельских улиц закуплены бензогенераторы которые позволят бороться с отключениями электричества.

Хозяева лошадей и ослов вместо своих животных имеют возможность получить деньги или новую машину. Либо, если у них есть такое желание – получить поддержку своего бизнеса. Государство также предлагает услуги по ремонту их жилья.Представители властей сообщают, что с помощью этого закона они получат порядка 2000 единиц тягловой силы.

О старте данной компании в начале 2013 года объявил мэр колумбийской столицы Густаво Петро. Что же до самой суммы возмещения – то она составит 36 минимальных размеров заработной платы, которая в Боготе равна 328 долларам США. Следовательно, владельцы повозок, отказавшиеся от гужевого транспорта получат порядка 12000 долларов. Если же гражданин имеет не одну повозку, а сразу несколько, то он вполне может ожидать финансовой компенсации дополнительно.

Те владельцы лошадей и ослов, которые используют животных, чтобы перевозить мусор и бытовые отходы, смогут выбрать полноприводный транспорт, грузоподъемность которого составляет до 500 кг.

Мэр уверяет, что те животные, которых сдадут государству, предварительно пройдут полное медицинское обследование в лучших ветеринарных клиниках за государственные деньги – на это был выделен миллион долларов. Те животные, которые пройдут обследование, будут посланы на пастбища, находящиеся за пределами города. Животные, проверку не прошедшие, будут усыплены. Чтобы этого не произошло со слишком большим количеством животных, представители организаций, занимающихся защитой фауны, сообщили, что готовы приютить часть из них.

Правда, местные СМИ отмечают, что уже возникли кое-какие препятствия. Мэрия планировала, что в столице около 2200 лошадей и ослов, которыми попеременно управляют три тысячи извозчиков, но выяснилось, что у большинства лицензий не было – и в городское управление поступило уже 3500 заявок, а это превышает выделенный государством бюджет.

В Колумбии планируют запретить лошадям двигаться по городским улицам уже давно, и во многих городах страны уже был введен такой запрет.