Jeep Cherokee сменил внешность

26.02.2013 | 22:59

Jeep Cherokee сменил внешность

Jeep рассекретил новое поколение своего самого популярного внедорожника – Jeep Cherokee. Поклонники знаменитого американского бренда уже высказали недовольство по поводу несколько нестандартного дизайна новинки.

Официально новый Jeep Cherokee компания планирует продемонстрировать вживую лишь через год – презентация модели была запланирована на мотор-шоу, которое пройдет в марте 214 года в Нью-Йорке. Сроки отправления данной новинки в серийное производство пока что неизвестны.

Пресс-служба компании подчеркивает, что новое поколение внедорожников Jeep Cherokee установит новые стандарты в классе, показав на дорогах уверенное поведение и высокий уровень экономии топлива, благодаря усовершенствованиям топливного узла и тюнингу выхлопной системы. Создана новинка на той же самой платформе, что и известный Dodge Dart, который пользуется большой популярностью. Базовый мотор для нового Cherokee – бензиновый силовой агрегат, объем которого составляет 2,4 литра. В более дорогостоящих вариантах внедорожник будет предлагаться с двигателем V6 объемом 3,2 литра.

То, что больше всего бросается в глаза – это нестандартный дизайн машины. В отличие от автомобилей предыдущих поколений, новый Jeep Cherokee был абсолютно полностью лишен брутальности. Внедорожник более не имеет прямых линий, острых углов, и агрессивного внешнего вида. Вместо этого у автомобиля появилась многоуровневая передняя оптика, больше напоминающая ту, что использовалась в Nissan Juke – ближний свет, ходовые огни и противотуманки были сделаны компанией в трех различных блоках.

Отметим, что на мотор-шоу, прошедшем в январе в Детройте, компания Jeep продемонстрировала обновленный вариант текущего поколения Cherokee. Внедорожник обзавелся новыми фарами головного освещения, имеющими светодиодные дневные огни, заниженным передним бампером с обновленным дизайном и более компактной решеткой радиатора, оснащенной семью секциями.

Редизайн затронул и задние фонари автомобиля – сейчас они укомплектованы светодиодами, а также задней двери внедорожника. Как и в случае с грядущей новинкой, обновленная версия Grand Cherokee смотрится значительно менее агрессивно.

Несколько месяцев назад прошла премьера специальной версии Cherokee SRT8. Автомобиль имеет двигатель HEMI V8, имеющий объем 6,4 литра, мощность 462 л.с., а его крутящий момент – 624 Нм. С места до ста километров в час спецверсия Cherokee SRT8 способна разогнаться за 5 секунд, а максимальная скорость машины – 257 км/ч.