Новые камеры фиксации нарушений ПДД

26.02.2013 | 20:59

Новые камеры фиксации нарушений ПДД

В России планируют начать использование камер нового типа, определяющих не скорость автомобиля в какой-то конкретной точке его пути, а среднюю скорость машины на определенном участке дороги. Рассмотреть, а затем закрепить в законодательном порядке вопрос применения подобных устройств поручил Игорь Шувалов – первый вице-премьер. Интересно, будут ли внесены изменения в билеты пдд 2013 года, разработаны новые дорожные знаки. Сейчас можно сдать пдд экзамен онлайн 2013 в Интернете. Внесения изменений в КОаП, повлечет за собой внесение правок в пдд 2013 онлайн.

На данный момент система, носящая название “Автодория” работает в Татарстане и проходит там тестовую эксплуатацию. Функционирует она следующим образом – на участке трассы от пятисот метров до десяти километров будет установлено две камеры, фиксирующие автомобильный номер, координаты машины и время ее проезда. После этого данные отправляются на сервер, где вычисляется средняя скорость автомобиля между точками, где расположены камеры. Разработчики утверждают, что применение подобных технологий широко распространено за рубежом и существенно снижает аварийность на дорогах.

Создатели утверждают, что у подобной системы немало преимуществ перед стандартными комплексами фиксации нарушений. Например, сейчас нередко бывает так, что водители, заметив камеру, резко тормозят, создавая аварийные ситуации, а затем продолжают ехать с превышением скорости. Благодаря новой системе, дисциплина автомобилистов должна существенно возрасти, и бюджету обойтись существенно дешевле в силу того, что возможна аренда устройств.

В ГИБДД к новой системе относятся достаточно скептически. В ведомстве считают, что систему такого типа будет совсем несложно обмануть – весь участок проехать с превышением, но по ходу процесса несколько раз снизить скорость, чтобы достичь среднеарифметического значения в пределах допустимых ограничений. Нужно отметить и то, что система функционирует с привязкой к координатам ГЛОНАСС. Следовательно, камеры нового типа не получится использовать на дорогах с поворотами, так как скорость будет рассчитываться неправильно (расстояние между двумя различными точками замера можно вычислить только по кратчайшему расстоянию – то есть, прямой). В ГИБДД отмечают, что системы подобного плана, хотя и применяются во Франции и Великобритании, там комплексы фиксации средней скорости, как правило, дублируются стандартными камерами, отмечающими замеры в определенных точках дороги. Сложно сказать, насколько успешной эта система окажется на российских дорогах – это покажет время.