Обновленный Kia Soul представят публике уже в марте

22.02.2013 | 22:20

Обновленный Kia Soul представят публике уже в марте

В последнее время об этом компактном городском кроссовере как-то уж слишком много шумихи. Сперва в Сети появилась информация от некого неназванного источника, согласно которой обновленный автомобиль, который, фактически, будет вторым поколением, не получится с первого взгляда отличить от текущей версии. Но закамуфлированный прототип автомобиля, катающийся по Швеции, все же указывает на то, что кроссовер изменится очень и очень сильно.

Слух о том, что внешние изменения автомобиля будут минимальны, казался весьма сомнительным с самого начала. Первое поколение Soul в линейке Kia, которая тогда еще не окончательно определилась со своим стилем, было весьма впечатляющим. Оригинальный и смелый автомобиль, имеющий “невидимые” передние стойки, плоскую крышу и вертикальную пятую дверь, попросту радовал глаз. Но идет время, меняются и автомобили. Покажут корейцы новый Kia Soul на нью-йоркском автосалоне в конце марта, в продажу он должен поступить до конца текущего года. Продажа авто в Канске стартует, скорее всего, не раньше нового года.

Под камуфляжем можно заметить определенно свежие черты. Автомобиль обзаведется решеткой радиатора в стиле других моделей.  Если говорить языком корейцев, то необычная “зубастая пасть” будет заменена уже привычным по другим моделям “тигриным носом”. Kia верна своей традиции делать одинаковые решетки радиаторов у всех машин марки, которая уже не радует других производителей.

Конечно, стоит обратить внимание и на оптику. У новых удлиненных фар по верхнему краю светодиодный рисунок, просвечивающий через маскировку. Вероятнее всего, он достанется только владельцам богатых комплектаций. Задние фонари также смотрятся совсем по-другому, и бампер разнится. Крыша осталась плоской, вот только теперь к корме ее линия становится ниже.

Есть вероятность того, что soul будет несколько крупнее, что указывает на более просторный салон. Говорят, что и качество отделки интерьера возрастет. Вероятно, автомобиль обзаведется продвинутым техническим оснащением, знакомым по другим моделям – автоматическим парковщиком, круз-контролем, режимами работы электроусилителя руля, кнопкой запуска двигателя и системой старт-стоп.

По предварительным данным, линейка двигателей не изменится. В России ее будет представлять бензиновый мотор, объем которого – 1,6 литра, а мощность – 129 л.с. (стоимость – от 639 000 рублей). Кроме него, там будет 1,6-литровый дизель мощностью 128 л.с. (цена – 829000 рублей).