Volvo представила линейку обновленных автомобилей

20.02.2013 | 03:14

Volvo представила линейку обновленных автомобилей

Компания Volvo представляет шесть обновленных машин, которые попадут на рынок в мае, в том числе – и российский. Новые универсалы V60 и V70, седаны S60 и S80, универсал повышенной проходимости XC70, а также кроссовер XC60 отличаются модернизированным дизайном, новыми системами и более экологичной линейкой дизельных турбомоторов.

Список опций седана S60 пополнится адаптивными фарами, имеющими подсветку поворотов, у седана Volvo S80 будет новый пакет отделки интерьера – Executive, а у наиболее популярного кроссовера шведской марки – XC60, будет отсутствовать защита из черного пластика. Все версии универсала V60 и седана S60 теерь будут иметь опциональную спортивную подвеску, которая раньше предполагалась только в версиях R-Design.

У модернизированного 1,6-литрового турбодизеля D2, мощность которого – 113 л.с., который будет установлен в модель S60, потребление топлива будет 3,4 литра на 100 км/ч. Количество выбросов CO2 – 106 г/км. У седана S80 и универсала V70 с таким же мотором будет расход топлива несколько выше – 3,42 литра на сто километров, а выбросы CO@ — 108 г/км и 112г/км. У XC70 в версии повышенной проходимости, имеющей дизельные двигатели D4 и D5, количество выбросов CO2 было сокращено до 139г/км.

Все шесть обновленных моделей Volvo будут оснащены новой мультимедийной системой Sensus Connected Touch, имеющей 7-дюймовый сенсорный экран, использовать функции которого можно, даже не снимая перчаток. В головном устройстве также имеются несколько весьма любопытных вещей – есть навигатор со встроенными картами Google, интернет-радио и многие другие приложения. К Интернету можно подключиться с помощью различных внешних мобильных устройств, которые поддерживают 3G и 4G сети.

Помимо SCT, в интерьере рестайлинговых автомобилей можно будет увидеть еще и более современную приборную панель TFT, аналогичную установленной на модели V40. Модели, имеющие автоматическую коробку, теперь будут комплектоваться подрулевыми лепестками, а в списке оборудования V70, XC70 и S80 теперь появится еще и подогрев рулевого колеса. Надо полагать, автомобили компании Volvo наверняка смогут порадовать многих российских автомобилистов. Количество новых опций вызывает интерес, да и все остальное из этого списка также весьма любопытно. Остается ожидать конца весны, когда все они прибудут на рынок.