Очереди на ТО сокращаются, коррупция растет

16.02.2013 | 16:24

Очереди на ТО сокращаются, коррупция растет

Павел Бунин, президент российского союза автостраховщиков, отправил письмо заместителю министра экономического развития Олегу Фомичеву, сообщая в нем, что число пунктов техосмотра в 2012 году существенно выросло – на 3289 пунктов с 2014.

Напомним, что с начала 2012 года талоны техосмотра были упразднены, система прохождения техосмотра перешла РСА, а аккредитация операторов техосмотра там стала уведомительной. Сейчас автовладельцу, проходящему техосмотр, выдается диагностическая карта техосмотра купить которую можно у страховщиков, на основании которой приобретается полис ОСАГО. Приобрести без него страховку нельзя, а автомобиль без полиса эксплуатировать нельзя. Основная цель реформы – сокращение очереди при прохождении техосмотра, а также снижение коррупции при получении талонов.

Очереди исчезли. А вот коррупция, хотя это кого-то и удивит – выросла. Проблема в том, что итоги реформы население полностью пока не осознало и старается отыскать какие-либо незаконные пути, хотя и законными методами можно пройти техосмотр совершенно спокойно.

Игорь Волчек – гендиректор НП “Союз предприятий технического осмотра” заявляет, что большая часть страховщиков продает полисы ОСАГО без пройденного техосмотра. “Информация о вашем автомобиле передается оператору, вносящему ее в реестр транспортных средств, которые уже прошли техосмотр”, — говорит он, — отмечая, что суть проблемы в том, что нет никакого госконтроля за операторами. Он отмечает, что контроль вообще отсутствует, что приводит к закрытию честных операторов ТО, и преобладанию тех, кто торгует талонами.

В правительстве соглашаются, что реформа еще далека до своего полного завершения, но полагают, что итоги подводить пока что преждевременно. Контроль же за незаконной деятельностью части страховых компаний обязаны выработать участники рынка, учитывая то, что РСА является профессиональным объединением.

Возглавляющий движение автомобилистов “Свобода выбора” депутат Госдумы Вячеслав Лысаков утверждает, что докладов в правительство, касающихся именно темы коррупции, не было, что же касается чьих-либо личных оценок – то они могут оказаться далеки от реальности. Впрочем, он советует правительству кураторство отрасли передать саморегулируемой организации операторов ТО. Он считает, что такой подход более эффективен – подобная организация за своих членов несет финансовую ответственность и будет следить за коррупцией.