Новые правила получения водительского удостоверения

16.02.2013 | 18:45

Новые правила получения водительского удостоверения

В Госдуме подготовили несколько поправок к закону о безопасности дорожного движения. Во-первых, они затронут тех водителей, которые не имеют российского национального водительского удостоверения – по найму работать такие люди больше не смогут. Депутаты полагают, что большая часть гастарбайтеров плохо знают правила дорожного движения и являются опасностью на дороге. Сейчас, чтобы снова получить возможность сесть за руль, трудовые мигранты должны снова сдавать практический и теоретический экзамен.

Другое новшество – возможность сдать экзамен по вождению можно будет и с автоматической коробкой передач. Но тот, кто получит удостоверение на “автомате”, потом не сможет ездить на машине, имеющей механическую коробку.

Кроме того, запланировано увеличение количества категорий. Больше всего разочаруются поклонники мопедов – теперь, чтобы прокатиться на мопеде, придется ждать 16 лет, а затем сдавать экзамен в ГИБДД. Для мопедов теперь будет существовать своя категория M. Будут введены и различные подкатегории – “A1” ( для мотоциклов до 125 “кубов”), “B1” (для квадроциклов и трициклов). При всем этом категории будут подчиняться старшим – A и B. Иными словами, имея категорию A, водитель сможет управлять всеми машинами, имеющими мотоциклетное управление, если же техника сделана по автомобильному типу – то потребуется категория B.

Также появятся подкатегории C1 и D1. В первую войдут машины, разрешенная максимальная масса которых может составлять от 3,5 до 7,5 тонн. Это новшество в первую очередь коснется тех, кто занимается оказанием услуг грузоперевозок. Ведь грузовички с максимальной массой от 3,5 до 7,5 тонн являются основными для оказания услуг подобного рода. Это связано в первую очередь с проблемой загруженности больших городов для большегрузных автомобилей.

Подкатегория D1 – автомобили, которые имеют свыше восьми, но не больше шестнадцати сидячих мест – за исключением сиденья водителя. Помимо этих подкатегорий, будут введены еще и “C1E” и “D1E”. Такие же подкатегории, только подразумевающие прицеп, вес которого превышает 750 килограммов, но не больше массы самого транспортного средства.

Надо заметить, что новее правила каких-то проблем у людей, уже имеющих права, вызвать не должны. Старое водительское удостоверение останется легитимным до истечения срока и никакой пересдачи экзаменов на открытые категории не потребуется.

На данный момент законопроект находится на рассмотрении в Государственно-правовом управлении президента. После того, как будет вынесен вердикт, проект поправок к закону о безопасности дорожного движения отправится обратно – на рассмотрение Госдумы.