АвтоВАЗ решил расширить опции для Lada Granta

13.02.2013 | 23:55

АвтоВАЗ решил расширить опции для Lada Granta

“АвтоВАЗ” продолжит увеличивать число опций для бюджетного автомобиля Lada Granta. В этом году модель обретет различные дополнительные системы, в число которых входит навигация GPS/ГЛОНАСС, боковые подушки безопасности и система стабилизации курсовой устойчивости.

“Lada Granta” – первый российский серийный автомобиль, имеющий коробку-автомат (сделанный японской компанией Jatco). “АвтоВАЗ” не собирается оставлять его без дела. Что касается навигатора ГЛОНАСС/GPS – то будет использоваться оригинальная комбинация приборов, имеющая встроенный дисплей, подсказывающий направление движения. Экран навигатора расположится на мультимедийном экране размером 7 дюймов.

“Гранта” до конца этого года обретет систему стабилизации курсовой устойчивости ESC, созданную компанией Bosch. Еще одним новшеством в системе безопасности станут боковые подушки безопасности, созданные компанией Takata. Согласно последним данным, новинка будет в комплектации “люкс” уже в первом полугодии этого года. Благодаря расширению дополнительных систем в автомобиле ремонтным мастерским и сервисным центрам придется набирать на работу в Бердске на новые вакансии работников, умеющих обслуживать коробки-автоматы или навигационные системы.

Стоит отметить, что АвтоВАЗ начнет внедрять улучшения, созданные совместно с мастерами из Renault. Первое – отправится в серию уже в этом году, задние и передние тормозные колодки, имеющие улучшенные характеристики.

В числе приятных мелочей, которые обретет Granta – ключ замка зажигания с выкидным лезвием, а также молдинги дверей. Уже в этом месяце топовая версия модели обзаведется климатической системой, поддерживающей автоматическую регулировку температуры в салоне.

Если обратить внимание на итоги первого месяца этого года – то Lada Granta является наиболее продаваемой машиной в стране. По данным производителя, автомобиль является лидером российского рынка уже в течение пяти месяцев подряд. На данный момент “Гранту” делают на площадках Тольятти и Ижевска, и предлагают 12 комплектаций. Самая дешевая модель стоит порядка 269 тысяч рублей, автомобиль в максимальной комплектации стоит 382 тысячи. Для “Гранты” это хороший старт – вполне возможно, что в этом году она станет наиболее популярным автомобилем рынка РФ – по крайней мере, среди российских машин точно. Появление новых опций для этого отечественного автомобиля – вполне может заинтересовать тех автолюбителей, которым по душе различные удобства. Так что новые усовершенствования топовой комплектации должны пойти автомобилю исключительно на пользу.