Новый Renault Captur

12.01.2013 | 17:46

Новый Renault Captur

Renault представила свой первый компактный кроссовер Captur, который станет конкурентом Opel Mokka и Nissan Juke. Французы смогли превратить последнюю версию Clio в кроссовер без каких-либо проблем для гармоничности переняв все лучшее от Сандеро и Duster. Создан Captur на платформе хэтчбека B-класса, подобных автомобилей сейчас много – и на практически все из них просто бешеная мода. Точно такой же подход у основоположника Nissan Juke на платформе Micra, а также многих других.

Renault Captur

Производители заявляют, что подобный подход позволяет машинам совмещать высокую посадку и увеличенный клиренс (а иногда и полный привод)  с маневренностью и компактностью городского хэтчбека. Для кроссовера, на самом деле, эти автомобили тесноваты, клиренс у них не всегда больше, чем у легковушек, а высокий кузов все же не столь устойчив. Зато выглядят они просто прекрасно.

Renault Captur

Captur, безусловно, красив. Вполне возможно, что все из-за оранжевого цвета – именно такой раскраски автомобиль можно увидеть на фотографиях, он подчеркнут контрастной белой крышей и изящными хромированными окантовками, но смотрится автомобиль на порядок красивее Peugeot 2008. Как отмечают сами представители компании, в этом кроссовере нет агрессии, он весьма дружелюбен.

В длину Renault Captur 4,12 метра – почти как Nissan Juke с его 4,13. Надо отметить, что Peugeot 2008 несколько крупнее – 4,16.

В салоне автомобиля сразу бросается в глаза центральная консоль, отличающаяся компактностью, и имеющая хромированную рамку и крупный сенсорный монитор, который отвечает за мультимедиа Renault R-Link. Автомобиль будет иметь и другие любопытные системы – парктроники, бесключевой доступ, помощь при старте в гору. Двухцветный интерьер предусматривает огромное количество самых разных цветов.

В основе автомобиля лежит платформа Clio, то есть, он имеет торсионную балку сзади и стойки McPherson спереди. Линейка двигателей, скорее всего, будет представлять собой турбомоторы объемом 0,9 и 1,2 литра, мощность которых составит 90 и 120 л.с. соответственно, а также турбодизель мощностью 90 л.с.

Renault Captur обещают показать на мартовском автомобильном шоу в Женеве.