General Motors принимает заказы на Cadillac ATS

26.11.2012 | 22:56

General Motors принимает заказы на Cadillac ATS

General Motors объявляет начало приема заказов на седан Cadillac ATS, а также сообщает информацию о ценах на него. Заднеприводная версия ATS, имеющая двухлитровый турбированный двигатель, мощность которого составляет 276 л.с. и 6-ступенчатую механическую трансмиссию, будет стоить 1 млн 700 тыс. рублей.

Эта машина станет отличной альтернативой уже набравшему огромную популярность в России кроссоверу Cadillac SRX, который покорил своим внешним видом и неплохими внедорожными качествами. Но он больше подходит людям авантюрным, любителям приключений, которые готовы съехать с шоссе на грунтовую дорогу или на лесную поляну. Cadillac ATS — это городской житель, который своим престижным видом подчеркнет состоятельность владельца, а, благодаря мощности и динамике, доставит массу удовольствия от карусели скорости. Поэтому автосалоны заинтересованы иметь у себя в продаже автомобили, которые перекрывают желания максимального количества потенциальных покупателей.

Базовая версия автомобиля будет оснащаться интерактивной мультимедийной системой CUE, имеющей восьмидюймовый сенсорный экран, двухзонным климат-контролем, электрорегулируемыми ковшеобразными сиденьями. Будет присутствовать 7 вариантов отделки, 2 из которых будут иметь искусственную кожу, а 5 – натуральную, спортивная подвеска, тормозная система Brembo.

Основные конкуренты нового Cadillac ATS – это, в первую очередь, автомобили немецких гигантов. К примеру, седан от BMW в схожей версии обойдется покупателю в 1 млн 750 тыс. рублей. Его покупатель получит не столь сильный двигатель, но на BMW уже готовятся к установке системы полного привода xDrive. В случае отказа от системы – получается экономия в размере 100 тысяч рублей.

Кроме того, GM опасается конкуренции с Audi A4 и Mercedes-Benz C 300 4MATIC в линейке седанов. Конкурентов кроссоверу Cadillac SRX тоже предостаточно, но в этом случае уже выработана гибкая ценовая политика, которая позволяет, благодаря яркой внешности и функциональной комплектации, занимать достойную нишу в данном классе.