Исследования выявили самые выгодные для россиян автомобили

20.11.2012 | 19:47

Исследования выявили самые выгодные для россиян автомобили

Были проведены исследования, согласно которым  установили наиболее выгодный автомобиль для России. Если точнее – был проведен анализ цен десяти современных моделей и цена таких же машин, но имеющих пробег. Самым выгодным был признан автомобиль Opel Astra, который дешевеет за три года использования всего на 10,7 процента. Кроме того, об автомобиле отзываются, как об имеющем значительные возможности и отличающемся качеством исполнения.

Отдельную нишу вторичного ценообразования занимают внедорожники и кроссоверы. Шевроле Каптива, например, гораздо медленнее теряет в цене из года в год. Это обуславливается тем, что автомобили повышенной проходимости производятся с запасом прочности по деталям и запчастям, и поэтому узлы машины служат гораздо дольше до момента выхода их из строя. Тем более в России выработалась в силу известных причин любовь к внедорожникам, которые меньше седанов страдают от состояния наших дорог. Поэтому цены в автосалоне на подержанную Captiva будут снижаться не так интенсивно, как на легковой автомобиль того же года.

Самым выгодным среди седанов после Opel Astra является Renault Logan. Почти сразу следом за ним следует Kia Cee’d — они за три года работы сбавляют в стоимости по 10,8 и 11,1 процента соответственно. Затем идет Toyota Corolla, продемонстрировавшая результат в 11,2 процента. Затем – Chevrolet Lacetti – 12,4 процента. После него – Ford Focus – 12,8. Затем Hyundai Getz, Hyundai Accent, Mitsubishi Lancer. Больше всего падает цена Volkswagen Passat – до 32,5 процентов.

Специалисты отмечают, что больше всего дешевеют те машины, которые больше всего стоят в новом состоянии. Наиболее заметно это во время первого года использования. То же самое происходит и с ценой премиальных марок, существенно теряющих в цене. К тому же при продаже подержанных автомобилей уже не смотрят на дополнительные опции, которые прибавляли стоимости машине, когда она была новой.