Экспедитор при грузоперевозках | Перевозки. Транспортировка грузов.

18.07.2014 | 13:36

Экспедитор при грузоперевозках | Перевозки. Транспортировка грузов.Помимо своих прямых услуг транспортные операторы в большинстве случаев предлагают и дополнительные. Например, достаточно популярной является помощь экспедитора при доставке грузов. На самом деле, данная услуга зачастую оказывается невостребованной, так как многие заказчики считают, что можно обойтись и без нее. И зря они так думают.

Экспедитор не просто сопровождает груз в течение всей перевозки. Представители данной профессии занимаются организацией всех основных этапов транспортировки. Все начинается с разработки маршрута доставки и подбора транспортного средства. На следующем этапе экспедитор занимается оформлением всей требуемой сопроводительной документации.

В процессе перевозки груз будет все время находиться под присмотром экспедитора, который будет смотреть за тем, чтобы товар оставался в целости и сохранности. Он обладает всей актуальной информацией о том, как проходит доставка. Поэтому заказчик может в любую секунду позвонить и узнать, как обстоят дела.

Экспедитор понимает всю степень ответственности, лежащую на его плечах, так как в случае повреждения груза отвечать будет транспортный оператор, который, в свою очередь, часть выплат по убыткам обязательно возложит на него.

Как уже говорилось, зачастую заказчики отказываются от услуг экспедитора, считая, что спланировать транспортировку груза они могут самостоятельно, что позволит им сэкономить на расходах.

Действительно, при доставке груза на малые расстояния можно обойтись и без услуг экспедиторов, но при необходимости переместить товар в другой регион страны или даже в другую страну уже будет не обойтись без опытного и квалифицированного помощника.

Воспользовавшись услугами экспедитора, заказчик сможет избежать ненужных простоев транспортного средства, порчи или утери груза, а также других неприятных ситуаций.

Нередко экспедитор может похвастаться высшим юридическим или экономическим образованием, благодаря чему груз сможет с легкостью преодолевать самые сложные барьеры. Обычно лишние простои партии груза связаны с преодолением таможенных препятствий.

Вот здесь как раз и понадобятся все полученные знания и весь накопленный опыт экспедитора. Поэтому если заказчик хочет быть уверенным, что процесс транспортировки идет строго по плану, он обязательно должен воспользоваться услугами экспедитора.

Опубликовано с сайта: www.megtranscom.ru — МежТрансКом. Телефон: +7(495)921-03-29 — ж.д перевозки до Читы. Грузоперевозка.