ГИБДД Петербурга конфискует автомобили у таксистов-нелегалов

28.02.2013 | 18:49

ГИБДД Петербурга конфискует автомобили у таксистов-нелегалов

26 февраля ночью в Санкт-Петербурге ГИБДД провела операцию на Финляндском вокзале, задержав несколько десятков частных извозчиков. Участники рейда, в числе которых были как полицейские установившие в служебные авто видеорегистратор, так и автолюбители, изобразили щедрых финнов, которые только что сошли с поезда и решили прибегнуть к услугам таксистов-нелегалов.

Пенсионеров, решивших заработать немного, ловить не хотели, да и не обнаружили таковых. “Нелегалам”, большая часть из которых прибывает из южных республик бывшего СССР, принадлежит 70 процентов питерского рынка извоза. По их выявлению рейды проводились и раньше, но штраф размером в 5 тысяч рублей не пугал никого. Теперь у задержанных не только могут конфисковать автомобили, но и депортировать их из России, ведь поимо ГИБДД в рейде принимали участие сотрудники УФМС.

Но рейды полиции саму проблему извоза решить не в состоянии. Петербуржцы и гости Северной столицы должны передвигаться на чем-то и в ночное время. Питерское метро работает только до полуночи, а дублирующие метро ночные автобусы ездят исключительно по выходным. В будни помочь справиться с ситуацией могут только таксисты, потому и число нелегалов настолько велико.

Кирилл Страхов, депутат муниципального округа “Финляндский”, сообщил, что его округ, в котором проживает более 200 тысяч человек, обслуживает лишь одна станция метро, которая была возведена еще в далеком 1957 году во времена СССР. “Две другие станции пока что существуют исключительно на бумаге. Открывающиеся новые станции – из планов еще 1985 года. Те, которые были запланированы в 2013 году – неизвестно, когда будут и будут ли. Городская власть подходит к метро хаотично, постоянно изменяя планы… А если судить по расчетам, то город должен выделять 7 процентов на метро”, сетует депутат на медлительность развития питерского метрополитена.

Стоит отметить, что не так давно, летом 2012 года, питерским отделением партии “Яблоко” собирались подписи, благодаря которым метро бы стало работать до часа ночи. И 30 тысяч подписей удалось собрать. Но Смольный данную инициативу отверг и вместо этого на некоторых маршрутах ввел ночные автобусы. Ясно, что проблему нелегальных таксистов такой подход искоренить не в состоянии. Впрочем, есть вероятность того, то рейды, подобные прошедшему, все же сократят число нелегалов в Северной столице.