Мотоциклетная техника. Запчасти. Аксессуары

08.01.2014 | 19:35

Мотоциклетная техника. Запчасти. АксессуарыСредства массовой информации все чаще извещают, об аварийных ситуациях в различных сферах деятельности человека. В первую очередь, журналисты пытаются нас поразить нестандартными ситуациями с самолетами и космическими аппаратами. Кого-то это поражает, но подавляющее большинство соотечественников знает, что подобное состояние дел было всегда. Просто мы это узнавали от друзей, коллег, народной молвы, сообщений «вражеских» радиостанций. СМИ не могли дать подобную информацию. Цензура. К сожалению, любая техника выходит из строя.
Удивляться, что ломаются мотоциклы, мини байки, и тем более квадроциклы для подростков, не приходится.
Продолжительность безаварийной работы мотоциклетной техники во многом зависит от ее грамотного (!) использования. Наверно, не все догадываются, что подавляющее число поломок этих агрегатов приходится на первые дни эксплуатации. Стоит человеку, например, квадроцикл купить, как он, залив в бак топлива, отправляется на нем в лес или горы, даже не зная, есть ли на его агрегате защита днища. В результате, первый пень или острый камень на пути, надолго выводят технику из строя.

Не спешите испытать себя и свою технику. Ознакомьтесь с ней внимательно. Пока не освоите все ее нюансы на ровном ландшафте, не нужно подвергать аппарат и себя ненужным рискам.

Покупать все аксессуары и запасные части к своему агрегату тоже не нужно. Для любителей экстремальных ситуаций, в первую очередь нужна собственная экипировка. Защита днища и рук квадроцикла не спасет вас при резкой остановке на том же пне. Без шлема нельзя садиться ни на мотоцикл, ни на квадроцикл, даже, если это аппараты для детей.

Когда водитель будет одет в соответствии с правилами по эксплуатации своей техники, стоит более четко «разобраться», чего у нее не хватает для безопасной и комфортной эксплуатации. Водителям, которые любят ездить на большие расстояния, на 100 процентов понадобится набор инструментов и материалов для ремонта покрышек. Шины авто, мотоцикла и прочей техники имеют свойства спускать в самый неподходящий момент. Насос, ниппель, манометр, не будут лишними в загородном путешествии.

Трудно давать советы человеку, когда не знаешь, какой он владеет мотоциклетной техникой и его пристрастий к местам эксплуатации своего аппарата. Смысл краткой статьи был не рекламе, каких либо запасных частей или аксессуаров, а в желании напомнить водителю о необходимости адекватного мышления до совершения поступков.