Правила обкатки нового мотоцикла

02.05.2013 | 16:31

Правила обкатки нового мотоцикла

Наконец-то Вы стали владельцем новенького мотоцикла. Велико желание сразу усесться на него, поддать газку, чтобы ветер в ушах засвистел…, но не следует забывать, что любая новая техника требует предварительной обкатки и притирки всех новых деталей. Долговечность Вашего мотоцикла напрямую связана с правильностью его обкатки, тогда он сможет в полной мере стать предметом радости. Заводом-изготовителем рекомендуется определенное время для обкатки, при которой узлы и детали автотранспорта хорошо притрутся друг к другу. Обкатку должен проходить не только что купленная мототехника, но и такая, которая подверглась либо капитальному ремонту, либо замене каких-то отдельных деталей или блоков.

Немало важную роль играют обороты двигателя и температурный режим, при которой производится обкатка. Набор оборотов не должен быть форсированным, что касается как и обкатки, так и дальнейшей эксплуатации. При быстром наборе оборотов движущийся поршень может перегреться и привести к заклиниванию двигателя. Резкий разгон приводит к лишней нагрузке на подшипники. После долгого простоя агрегата происходит осушение подшипников, так как масло оттуда со временем уходит, и при резкой нагрузке на сухие подшипники, которые не успели еще покрыться маслом, происходит их разрушение или деформация. Так же это касается и коленвала. При высоких оборотах может стать превышенным количество допустимых для него оборотов.

Важным периодом при обкатке является прохождение первых 500-сот – 700-сот километров, когда необходимо особо внимательно контролировать работу двигателя. Обкатку мототехники лучше производить самостоятельно, без пассажиров, избегая высокой температуры воздуха (особенно летом), крутых подъемов, прослеживая за работой коробки передач и скоростным режимом. Необходимо как можно чаще проверять температуру нагрева двигателя, так как при его перегреве его может заклинить. Лучше лишний раз остановиться и дать возможность ему остыть. Если Вы оказались на пологом длинном спуске, где нет интенсивного движения транспорта, включайте нейтральную передачу и двигайтесь «накатом», после чего включите необходимую передачу, подходящую к скорости движения, плавно отпустите рычаг сцепления, чтобы избежать ненужных рывков, и следуйте дальше.

Если двигатель не подвержен сильному нагреву, то скорость передвижения можно увеличить на 5-10 километров в час. Если при наборе бόльшей скорости двигатель начинает перегреваться, то необходимо снизить скорость до предыдущих параметров. Не стоит перегружать двигатель только лишь за тем, чтобы испытать мотоцикл на выносливость, Вы же обкатываете свой мотоцикл, а не осуществляете марш-бросок. Если работа двигателя Вас вполне удовлетворяет, то можно подвергнуть его и бόльшим нагрузкам, используя чаще коробку передач, что будет способствовать равномерной притирке всех деталей агрегата и элементов трансмиссии.