Советы по консервации мототехники

01.05.2013 | 15:05

Советы по консервации мототехники

Вот и пришли долгожданные теплые деньки после холодной зимы, и мысли байкера гонят его в гараж, где и будут переполнять его бурные эмоции. Но эти эмоции могут стать далеко не позитивными, если байкер не произвел правильную консервацию своего любимца на зимовку. Если мотоцикл прослужил пять или более лет, то он особо нуждается в правильной консервации. Если мотоцикл еще новенький, а гараж – отапливаемый, то особо тщательная консервация может и не понадобиться, хоть и не стоит все же пренебрегать определенными рекомендуемыми правилами.

Самым первым действием, которое необходимо сделать перед отправкой любимца на зимний отдых – это замена масла. Охлаждаясь в неактивном мотоцикле, происходит деление масла на фракции. В результате химических процессов может засориться масляный фильтр и вся система смазки. В охлажденном масле могут находиться пузырьки воздуха, которые станут причиной появления признаков коррозии на металлических элементах двигателя или всей системы смазки. При подготовке к консервации не рекомендуется менять тип масла. При смешивании масел различной маркировки может начаться процесс вспенивания, который в свою очередь спровоцирует начало процесса разрушения внутренней поверхности цилиндра.

Подготавливая мотоцикл к зимовке, заполните полностью его бак топливом. Это предотвратит от начала негативных процессов коррозии и ржавения его внутренней поверхности. Добавленные в бензин специально предназначенные стабилизаторы могут на 95 процентов гарантировать отсутствие так называемых запар, которые помешают беспрепятственному запуску двигателя после консервации. Важным моментом является равномерное смешивание стабилизатора с бензином, чтобы смесь попала и в карбюратор тоже. Для этого с полным баком сделайте прощальный для этого сезона кружок и закройте топливный кран. Чтобы не ошибиться в дозировке стабилизатора, внимательно читайте инструкцию на этикетке, не игнорируйте ее советы, а тщательно ей следуйте.

Для поддержки рабочего состояния двигателя, нужно уделить ему двадцать минут времени хотя бы раз в неделю, дав ему поработать. При этом необходимо следить за состоянием аккумулятора, та как этих двадцати минут может стать не достаточно для его полной степени зарядки. Если же для аккумулятора потребуется дозарядка, то сделать это можно вручную с помощью необходимых специальных дополнительных устройств.