Эндуро от легенды «Jawa 650 Dakar»

15.04.2013 | 17:31

Эндуро от легенды «Jawa 650 Dakar»

Продукция завода «Jawa» вызывает в старшем поколении мотоциклистов приятные воспоминания, связанные с «золотыми годами» моделей «Jawa 360», «Jawa 638» и «Jawa 634». Но постепенно рынок СНГ стал наполняться мототехникой мирового автопрома – от подержанных моделей фаворитов прошлых лет и до новейших модельных линий байков лидеров мирового мотопрома. Весьма обидно, что «Jawa» затерялся среди богатого многообразия других марок.

Но «Jawa» — не из тех марок, которые отдают свои позиции без боя. На развитие производства были направлены правительственные инвестиции и была разработана новая линия моделей.

Jawa 650 Dakar – один из тех мотоциклов Jawa, которые выглядят как настоящие туристические эндуро. На нем очень удобно добраться до нужного места, которое находится далеко от шоссейных дорог, не волнуясь где нибудь не проехать, например до загородного дома и бани. А если у вас еще нет загородного дома, обратитесь в строительную компанию ООО «Экспо-ЛесСтрой», которая по доступным ценам создаст вам домик мечты из древесины. Основное направление компании — строительство деревянных домов и бань из бруса, которое выполняется под ключ, а так же создание каркасных домов и их последующая продажа.

Jawa 650 Dakar – крепкий и надежный мотоцикл, имеющий широкое удобное седло и спицованные колеса в универсальной резине. Но Jawa 650 Dakar, к сожалению, лишь выглядит как внедорожник, но это все же «натуральный горожанин». Рубленные формы облицовок здесь соседствуют с тонкими трубами дуплексной рамы из стали. И «фасад» — практически вертикальный плоский щит, с ломаной горизонтальной бороздой, в которую вмонтированы три круглых небольших фары. В год появления (2006 г.) этот угловатый, ломаный стиль дизайна вызвал массу критических отзывов о работе дизайнеров завода Jawa.

Три фары мотоцикла «Jawa 650 Dakar» дают возможность настроить главный свет, достаточно перевести ключ зажигания в рабочее положение со светящейся лампочкой. Такая настройка света позволяет получить интересные комбинации света, хотя такая игра светом – баловство только.

Jawa 650 Dakar имеет неплохо выполненный блок «двигатель-трансмиссия», хотя хода лапки КП и длинноваты, а вместе со сцеплением (которое грешит «размазанностью» в момент срабатывания) несколько портит ощущения бодрости двигателя.

Подвеска Jawa 650 Dakar тоже не очень соответствует двигателю, поскольку она слишком мягкая – при пересечении слишком неровного дорожного покрытия можно получить слишком высокую амплитуду продольной раскачки, поэтому сразу возникает необходимость сбавить скорость, чтобы уменьшить амплитуду.

Jawa 650 Dakar обладает хорошей эргономикой, но это только относительно критериев дорожной эксплуатации. Седло довольно мягкое – обеспечивает комфорт даже в длительных поездках, и руль имеет в меру высокий, поэтому и посадку формирует близкую к классической. Поза мотоциклиста не напрягает и концентрирует его на управлении машиной. Но, к сожалению, езда по нестандартным покрытиям (пересеченной местности) не так удобна – руль кажется узким, а бак мотоцикла препятствует переносу веса тела ближе к переднему колесу. Езда «в стойке» тоже неудобна – мешают подседельные элементы облицовки, которые сильно выпирают из-под сидения.