Краш-тест «Opel Astra»

28.04.2013 | 17:06

Краш-тест «Opel Astra»

Оценка степени безопасности взрослых пассажиров: фронтальное столкновение не выявило повреждений пассажирского отсека Опель Астра 2013. Смещение опоры лобового стекла составило менее двух миллиметров. Датчики на манекенах, ограниченных в движении двойными притяжателями ремней, зафиксировали хорошую степень защищенности бедер и коленей и водителя, и пассажира на правом переднем сидении, независимо от их комплекции и принятого положения в кресле. При тестировании фронтального столкновения за высокие показания датчиков на манекене пассажирского переднего сидения «OPEL ASTRA» получила наивысший балл. Защита манекенов в области груди была вполне достаточной при тестировании бокового столкновения ASTRA с барьером, и весьма незначительной при имитации столкновения со столбом. Степень защиты других частей тела в обоих случаях тестирования была оценена как хорошая. Степень защиты от поступательных движений головы получила так же хорошую оценку.

Оценка степени безопасности детей: за защиту трехлетнего ребенка, руководствуясь показаниями датчиков на манекенах при тестировании фронтального и бокового столкновения автомобиль «OPEL ASTRA» получил наивысший балл. Осуществление контроля за движением головы была оценено как хорошее. При имитации боковых видов столкновений положение двух манекенов не выходило за защитные оболочки кресел. При наладке сидячего детского кресла, направленного спинкой относительно направления движения, подушка безопасности на правом пассажирском сидении отключается, а вот информации о ней для водителя не достаточно. Этикетка на солнцезащитном козырьке над пассажирским сидением ясно и понятно информирует о запрещении нахождения ребенка в кресле, установленном спинкой относительно направления движения с включенной системой подушки безопасности.

Оценка степени безопасности пешеходов: за высокий уровень защиты пешехода в области ног бампером, «OPEL ASTRA» получил наивысший балл. За очень слабую защиту пешеходов передним краем капота автомобиль не удостоили даже одним баллом. Весьма слабая защита и на капоте в местах предполагаемого удара головы взрослого пешехода, и предельно низкая – в местах предполагаемого удара головы ребенка.

Содействие безопасности: в стандартное оснащение «OPEL ASTRA» сигнализатор, оповещающий о не пристегнутых ремнях как на пассажирском и водительском сидениях, и система ESC, осуществляющая контроль курсовой устойчивости.