Краш-тест «KIA Rio»

28.04.2013 | 21:59

Краш-тест «KIA Rio»

Оценка степени безопасности взрослых пассажиров: имитация бокового столкновения никак не отразилась на форме салона «KIA RIO». Показания датчиков, установленных на манекены, позволили зафиксировать весьма надежную и высокую степень защищенности коленей и бедер и водителя, и пассажира любого телосложения, и находящихся в любом положении. При имитации бокового столкновения автомобиля с барьером показания датчиков на манекенах так же зафиксировали высокую степень защиты любой области тела, но ценные балы были сняты за открывшуюся заднюю дверь. При прохождении более сложного вида тестирования бокового столкновения автомобиля «KIA RIO» со столбом, ни одна дверь не открылась. Степень защиты головы от возвратных движений получила наивысший балл.

Оценка степени безопасности детей: при прохождении теста фронтального столкновения датчики на манекене, соответствующем трехлетнему ребенку и сидящему в кресле лицом в направлении движения, не установили чрезмерных поступательных движений. При имитации бокового столкновения положение двух манекенов не выходило за защитные оболочки кресел. При наладке сидячего детского кресла, направленного спинкой относительно направления движения, подушка безопасности на правом пассажирском сидении отключается. За хорошую информативность водителя о подушке безопасности «KIA RIO» заработал дополнительные баллы. Этикетки ясно и понятно информировали о запрещении нахождения ребенка в кресле, установленном спинкой относительно направления движения с включенной системой подушки безопасности.

Оценка степени безопасности пешеходов: бампер «KIA RIO» обеспечивает в основном неплохую защиту ног пешехода, а вот за слабую защиту переднего края капота автомобиль не удостоили даже одним баллом. Весьма слабая защита и на капоте в местах предполагаемого удара головы взрослого пешехода. А вот места предполагаемого удара головы ребенка не все имеют одинаковую степень защиты, на каких-то участках капота она лучше, а на каких-то – хуже.

Содействие безопасности: Содействие безопасности: в стандартную комплектацию «KIA RIO» входит сигнализатор, оповещающий о не пристегнутых ремнях как на пассажирском и водительском сидениях, так и на задних пассажирских сидениях.

Как минимум 40 процентов всех ДТП, результатом которых бывает весьма печальный смертельный исход, случаются в результате заносов. Наличие в автомобиле системы контроля устойчивости автомобиля сокращает подобные случаи как минимум на 80 процентов.

Система ESC, осуществляющая контроль курсовой устойчивости, на «KIA RIO» находится в соответствии с требованиями Euro NCAP. Как опцией водителем может быть использован ограничитель скорости, но требованиям Euro NCAP он не соответствует.