Краш-тест «Chevrolet Cruze»

29.04.2013 | 18:56

Краш-тест «Chevrolet Cruze»

Оценка степени безопасности взрослых пассажиров: тестирование фронтального столкновения принесло автомобилю «CHEVROLET CRUZE» максимальное число баллов. Показания датчиков, установленных на манекены, констатировали достаточную защиту для любой части тела. Состояние пассажирского отсека осталось без каких-либо изменений, а сдвиг стоек лобового стекла был зафиксирован всего на 5 миллиметров. «CHEVROLET CRUZE» продемонстрировал высокую степень защищенности коленей и бедер пассажиров любого телосложения, и находящихся в любом положении. Все из возможных баллов «CHEVROLET CRUZE» собрал при имитации бокового столкновения автомобиля с барьером. При прохождении более сложного теста бокового столкновения автомобиля со столбом, лишь степень защиты груди не получила наивысший балл, хотя и была признана вполне адекватной.

Оценка степени безопасности детей: учитывая показания датчиков, установленных на манекены, при имитации бокового и фронтального столкновений «CHEVROLET CRUZE» показал максимальный результат защиты ребенка в возрасте 18-ти месяцев. Все поступательные движения головы манекена соответствующего трехлетнему ребенку, при имитации бокового столкновения хорошо контролировалась, и положение двух манекенов не выходило за защитные оболочки кресел. При наладке сидячего детского кресла, направленного спинкой относительно направления движения, подушка безопасности на правом пассажирском сидении отключается, а вот информации о ней для водителя не достаточно. Закрепленная табличка с изображением ребенка в кресле, предупреждает о возникновении реальной опасности для ребенка, сидящего в кресле на правом переднем пассажирском сидении.

Оценка степени безопасности пешеходов: передний бампер обеспечивает отличную защиту ног пешехода, получив за это максимальный результат, а вот за переднюю грань капота «CHEVROLET CRUZE» не смог набрать даже один балл. Весьма несущественной является степень защиты капота в большинстве его участков, где может быть предполагаемое место удара головы ребенка или на тех участках, на которые чаще всего приходится удар головы взрослых людей.

Содействие безопасности: в стандартную комплектацию «CHEVROLET CRUZE» входит сигнализатор, оповещающий о не пристегнутых ремнях на пассажирском и водительском сидениях и система ESC, осуществляющая контроль курсовой устойчивости.