Краш-тест «Volkswagen Polo»

30.04.2013 | 14:26

Краш-тест «Volkswagen Polo»

Степень безопасности взрослых пассажиров: фронтальное столкновение не нанесло повреждений пассажирскому отсеку «VOLKSWAGEN POLO». Защита пассажира на переднем сидении справа была оценена максимальным количеством баллов. Только лишь жесткая структура рулевой колонки создала вероятность нанесения вреда бедрам водителя. Боковое столкновение отняло часть баллов за степень защиты груди, которая оказалась слабой. Слабую защиту обеспечил и подголовник в момент удара, нанесенного сзади.

Степень безопасности детей: по показаниям датчиков, установленных на манекенах, при имитации лобового столкновения защита детей получила максимальное число баллов. При наладке сидячего детского кресла, направленного спинкой относительно направления движения, подушка безопасности на правом пассажирском сидении отключается, а вот информации о ней для водителя не достаточно. Закрепленная табличка с изображением ребенка в кресле, предупреждает о возникновении реальной опасности для ребенка, сидящего в кресле на правом переднем пассажирском сидении.

Степень безопасности пешеходов: передний бампер обеспечивает довольно неплохую защиту ног пешехода, однако жесткость структуры внешних его граней не получили высокой оценки. Оценка безопасности для пешеходов передней части капота тоже невысока. Центральная часть капота сможет хорошо защитить голову ребенка, а вот ее защитные функции по краям тоже невысоки. Большинство частей не могут обеспечить хорошей защитой при ударе головой взрослого пешехода.

Содействие безопасности: в стандартное оборудование входит сигнализатор, оповещающий о не пристегнутых ремнях. Комплектация электронной системой контроля курсовой устойчивости может иметь несколько вариантов, и применяется не во всех странах, но для соответствия с требованиями методики тестирования Euro NCAP, для получения максимальной оценки ее наличие обязательно.