Краш-тест «Chevrolet Aveo»

28.04.2013 | 04:44

Краш-тест "Chevrolet Aveo"

Приобретая автомобиль, покупателей далеко не в последнюю очередь интересует степень его безопасности. Перед серийным запуском все автомобили, как правило, должны пройти тестирование, но далеко не всегда результаты тестов производителей можно считать достоверными, поэтому то и была создана специальная организация Euro NCAP, взявшая на себя ответственность за проведение тестирования.

Семейный компактный CHEVROLET AVEO в вопросе безопасности пассажиров оказался далеко не самым лучшим автомобилем. В Краш-тестах 2006-го года, проводимых с применением методики Euro NCAP, результаты теста лобового столкновения составили всего 3 балла из максимальных 16-ти.

Сильная деформация кузова, смещенная внутрь салона стойка и слабый пол, так же были «награждены» дополнительными штрафными баллами.

Не спасла манекен на водительском месте от травм и подушка безопасности. Удар рулевого колеса нанес серьезные повреждения головы манекена и грудной клетки. Система тестирования зафиксировала высокую вероятность летального исхода от полученных травм.

Достаточно высокая травмоопасность выявилась и в конструкции педалей. Нанесенный фронтальный удар может травмировать ноги водителя сместившимися педалями, смещение вверх которых было зафиксировано на 15мм, а поступательное вперед – на 237мм.

При проваленном тесте на лобовое столкновение, CHEVROLET AVEO порадовал результатом тестирования бокового удара. За этот вид crash test-а автомобиль получил 17 баллов (максимально возможные — восемнадцать).

За степень безопасности пешеходов и детей автомобиль был награжден тремя звездами. Это очень даже неплохой результат для этого класса автомобилей.

Положительную оценку специалистов получило наличие звукового сигнала, возвещающего об отстегнутом ремне безопасности. Положительной оценке удостоилась и возможность отключения при необходимости пассажирской подушки на переднем сидении при перевозке ребенка в детском кресле.

Итоги тестирования с применением европейских стандартов методики Euro NCAP привели в замешательство многих экспертов, так как ранее (до 2006-го года) CHEVROLET AVEO не проходил crash test-ов по этой системе. Тесты проходила предыдущая серия автомобиля, и применялись при этом американские стандарты, результаты тестирования которых показывали весьма высокую степень безопасности. Такую большую разницу результатов специалисты объясняют различием методов тестирования. Тестирование по американской системе имитируется столкновение с бетонным кубом, а европейская система тестирования Euro NCAP создает имитацию столкновения с другим автомобилем, при котором удар приходится по центру со смещением, а не под прямым углом. Именно такой смещенный удар встречается чаще всего в реальной аварийной обстановке. Требования по другим видам тестов Euro NCAP так же намного жестче, чем требования и стандарты американской методики.