Краш-тест Great Wall Hover Н3

13.04.2013 | 05:15

Краш-тест Great Wall Hover Н3

Компания ИРИТО, являясь основным импортером автомобилей из Китая, провела ряд краш-тестов внедорожника HOVER H3 для наглядности убедительных доказательств. Испытания проводились на Дмитровском автополигоне в Московской области.

Полный цикл сборки HOVER H3 (из комплектующих, поставляемых из Китая), включая и окраску, и сварку, стал производиться в Росси в Московской области. На данный момент сертификационный обязательный фронтальный краш-тест обновленной модели HOVER H3 (воспроизведение удара со смещением при развиваемой скорости, равной 56-ти километрам в час) уже состоялся и подтвердил свое соответствие всем параметрам требований по безопасности, принятым на территории РФ, как и автомобиль Great Wall Hover M2. Так что внедорожник HOVER H3 по сути уже можно считать российским автомобилем.

Инициаторами краш-теста модели HOVER H3 в нынешнем году стал главный офис компании-производителя «Great Wall Motor», так как представители компании ведут довольно жесткий контроль над выпуском автомобилей своей марки за пределами своей страны.

Одним из видов контроля стало проведение краш-теста с применением методики NCAP, т.е. по Новой Программе Оценки Автомобилей, согласно которой удар воспроизводится при 40-ка процентном перекрытии о деформируемый барьер, изготовленный из алюминия, при развитой скорости, равной 64-м километрам в час.

По проводимому весной текущего года краш-тесту автомобиля этой марки в Австралии с применением программы ANCAP (австралийского аналога Euro NCAP), модели присвоено четыре звезды из наиболее возможных пяти.

Следуя методике тестирования в стандарте Euro NCAP, была проведена имитация лобового столкновения автомобиля модели HOVER H3 марки Great Wall в момент ДТП при 40-ка процентном перекрытии о деформируемый барьер (алюминиевый) при скорости равной 64-м км/ч.

Установленные в манекенах датчики и замеры деформированного кузова позволили констатировать весьма неплохую работу всех узлов и систем, отвечающих за безопасность, а значит и высокую степень защиты салона и находящихся в нем пассажиров. По результатам обработки всех данных после проведенного испытания оценка безопасности автомобиля равна 11.7 баллов из наиболее возможных 16-ти. Эти показатели соответствуют 73-м процентам. Добавим ко всему этому, что невысокая стоимость модели HOVER H3 марки Great Wall, равная сегодня 640-ка тысячам рублей, вовсе не влияет на показатели степени ее безопасности.