UAZ Patriot не любит спешки и ровных дорог

02.02.2013 | 03:26

UAZ Patriot не любит спешки и ровных дорог

Уазовцы провели тест UAZ Patriot на возвышенности, называющейся Жигули. С географической точки зрения, Жигули – это холмы, испещренные разнообразными естественными препятствиями. Но UAZ Patriot не испытывает каких-либо проблем с проездом по дорожным изъянам.

Однако надо отметить, что на “Патриоте” скорость движения во многом зависит от невнятного рулевого управления – в околонулевой зоне, чтобы удерживать машину на прямой, приходится подруливать. Самое примечательное – каждая из шести машин управлялась различно. Остается верить в то, что уазовцев подвело не качество сборки, а сбитые углы установки колес. Стоит отметить, что так вот разбрасываться качеством компании UAZ  не стоит, ведь в данной ценовой категории внедорожников со схемой 4х4 уверенно с Патриотом конкурируют китайские джипы Ховер от Great Wall. И подобные казусы с управлением могут в невыгодном свете выставить родной автопром.

В поворотах все хуже – руль имеет низкую чувствительность на действия – при быстром движении по извилистой дороге рулевое колесо приходится бесконечно крутить, от упора до упора – целых четыре оборота. Необходимо работать еще и на опережение – руль поворачиваешь, а сама машина сперва кренится и лишь затем поворачивает. Резкие маневры Патриоту совершенно противопоказаны, причем причиной не только огромные крены но еще и “скользкие” шины.

Таким образом, на этом внедорожнике лучше никуда не спешить. Зато климатическая установка работает великолепно. Вентилятор почти неслышно, температура изменяется очень быстро. Собственно, обновление машины – это новый интерьер и модернизированная климатическая установка.

Интерьер и правда впечатляет – мягкий пластик, двухцветная отделка, стильная баранка – без шуток, модели могут позавидовать даже иномарки. Панель приборов неплохо читается, так что интерьер тут – на редкость качественный.

Правда, педальный узел сильно смещен влево, а на органы управления приходится прилагать большие усилия. Надо поработать и над двухдиновой магнитолой “Урал”. Невнятная музыка, настройками приходится управлять вслепую, частенько зависает. Хотя музыка – дело десятое.

Бензиновый двигатель довольно ленив – его хватает только на то, чтобы ускорить машину до восьмидесяти, затем разгон затухает. Неспешно внедорожник в состоянии набрать 120 км/ч, только в этом случае салон заполнится рокотом мотора. Только к трансмиссии особых претензий не предъявить, передачи перещелкиваются точно.

Надо отметить, что в ходе жесткого тестирования Patriot, въехавший после прыжка в землю, только лишился бампера и погнул себе капот, а с любым другим внедорожником в подобной ситуации все могло бы быть куда хуже. Жаль, подушек безопасности пока нет.

Осталось добавить, что в скором будущем уазовцы проведут еще один краш-тест Patriot, вот только под его капотом будет уже дизель.