Способы проверки автомобиля на угон

29.04.2013 | 03:33

Способы проверки автомобиля на угон

Если вы решили купить себе автомобиль своей мечты, но, к сожалению, для его покупки у вас недостаточное количество средств, то вы вынуждены приобретать машину с пробегом, то бишь у какого-нибудь незнакомого вам человека (бывшего владельца автомобиля). И совсем неудивительно, что у многих людей в этот момент возникает вопрос: « А не краден ли часом этот автомобиль?». Ведь в наше время довольно легко можно купить краденое транспортное средство и даже понятия не иметь об этом, а в итоге вы потеряете не только саму машину и деньги, но и еще можете приобрести проблемы с законом. Об этом и будет наша статья — как не купить краденый автомобиль, как проверить автомобиль на угон?

Конечно, конкретных рекомендаций здесь нельзя дать. Очень многое здесь зависит от знания законов, постановлений, знания форм и образцов документов, которые прилагаются к автомобилю, личного опыта покупателя и еще многое другое. На сегодняшний день уже существуют специальные конторы, которые проверяют транспортное средство на угон, и вы можете также обратится к ним.

Но даже подобный результат проверки машины такой конторой не может дать вам 100%-ую гарантию того, что эта машине не крадена, ведь номер могли перебить. По этой причине лучше всего обратится к экспертам, работающим в государственных учреждениях, но не в частных. Обращение к сотрудникам ГИБДД – это самый лучший вариант проверки транспортного средства на угон. Таким образом, вы сможете убедиться в том, что купленная вами машине не была украдена, но только на территории России. К сожалению, даже сотрудники ГИБДД не могут гарантировать вам, что приобретенный вами автомобиль, не был угнан за границей и на данный момент не находится в международном поиске по линии Интерпола. Очень большое количество угнанных машин попало в Россию в периоде 1994 – 1995 годов. В то время обмен информацией подобного типа между структурами почти не осуществлялся.

Проблемы зачастую возникают именно с агрегатными номерами. В России, к примеру, транспортное средство идентифицируется по трем узлам: кузов, двигатель и шасси, в Германии – всего по одному узлу – номер кузова. Также может возникнуть ситуация, когда прежний владелец этой машины поменял двигатель или кузов, причем на новый мотор механик набил старый номер. Подобное транспортное средство в России будет считаться криминальным.