Ксеноновые лампы – залог безопасного пути

18.04.2013 | 16:59

Ксеноновые лампы – залог безопасного пути

Больше, чем 60 процентов транспортных аварий происходит по причине плохой освещенности. От освещения дороги зависит безопасность и комфорт во время езды. Если вы хотите добиться идеальной освещенности нужно использовать мощные лампы или вмонтировать дополнительные фары, однако для этого потребуется большое количество электроэнергии. Даже более того, будет обеспечена значительная нагрузка на генератор. Необходимо использовать актуальные в наше время осветительные средства — металлогалогеновые лампы, больше известные как ксеноновые лампы. Многие производители изначально выпускают машины, рассчитанные на использование ксеноновых ламп. Или же данную опцию можно заказать у дилеров. Официальный дилер SsangYong в России на ряд моделей внедорожников ставит сертифицированное оборудование для использования ксеноновых ламп бесплатно, заботясь в первую очередь о безопасности владельца.

Ксеноновая лампа– это газоразрядная колба, в которой содержится инертные газы, включительно ксенон. У ксеноновой лампы отсутствует накаливание. Между двумя электродами может создаваться электродуга. Необходимость в провидении генерации для разжигания дуги – одна из проблем данных ламп. Всего лишь нескольким компаниям удалось успешно решить подобную проблему. В наше время российские автолюбители могут использовать электронный пускорегулирующий аппарат. По сравнению с зарубежными аппаратами, у российских моделей более высокие энергетические параметры, требуется использования меньшего количества тока, благодаря чему без проблем можно подключиться к штатной проводке.

В случае если качество низкое или не вмонтированы специальные защитные устройства (а это бывает у многих российских и старых импортных автомобилей), пускорегулирующий аппарат работает, если перепады напряжения будут значительными, от 7-24В с непродолжительными выбросами до шестидесяти вольт. Уменьшает в два раза импульсную нагрузку на соединители и провода симметричный выход высокого напряжения, который используется в приборе. Это гарантирует вам, что не будет никаких пробоев изоляции и система будет очень надежной. Сегодня хорошо налажен серийный выпуск этих установочных комплектов, которые позволят вам переоборудовать оптику на более современную систему « Ксеноновый свет».

Достоинства ксенонового освещения. По сравнению с галогеновой лампой – ксенон излучаем больше света. И не смотря на это, она требует меньше энергии. Благодаря этому генератор испытывает небольшую нагрузку. Водитель имеет возможность видеть дорогу лучше, а автомобиль расходует свою энергию для выполнения других, более важныхфункций. Ваша езда становится более безопасной.

Ксеноновая лампа выделяет меньше вредных веществ и поэтому окружающая среда испытывает куда меньше вреда. Белый свет ксенонового освещения напоминает дневной. Согласно исследованиям, которые были проведены известно, что благодаря этим лампам водители имеют возможность очень хорошо оценивать дорожную ситуацию.