Антипробуксовочная система ASR

18.04.2013 | 12:24

Антипробуксовочная система ASR

Система Anti-slip regulation (ASR) имеет массу названий, самые распространённые изних это Traction control (TRC), Stability and Traction Control (STC), AUTOMATIC STABILITY CONTROL + TRACTION (ASC+T) и Traction Control System (TRACS). Эта динамичная система безопасности машины очень тесно функционирует в связке с Anti-lock Braking System (ABS) и Electronic Braking Distribution (EBD) и предназначена для устранения пробуксовки колес автомобиля, независимо от состояния дорожного покрытия и усилий, которые были применены для нажатия на педаль газа.

Некоторые умельцы или автомастерские предлагают уставку антипробуксовочной системы на отечественные автомобили. Но стоимость данной переделки немаленькая, ведь стоимость включает в себя, помимо работы и самих деталей, таможенное оформление импортных запчастей. Зато с такой переделкой ваш автомобиль становится эксклюзивной техникой. Вообще, чтобы не столкнуться с массой подводных камней, лучше обращаться в авторизованные мастерские, которые напрямую занимаются запчастями из-за рубежа, подбором кодов ТН ВЭД для запчастей, декларированием и сертификацией запчастей. Это гарантирует отличный результат переделки вашего автомобиля.

Мы уже сказали ранее, что большинство систем безопасности работают на основе Anti-lockBrakingSystem. Системы ASR используют датчики антиблокировочной системы, которые фиксируют пробуксовку ведущих колес, сбавляют обороты мотора и при необходимости притормаживают колеса, и тем самым обеспечивает эффективный набор скорости. Другими словами, если вы нажмете педаль газа до упора, ASR не позволит вам жечь резину или заниматься шлифовкой асфальта.

Одним из главных назначений ASRявляется обеспечение устойчивости автомобиля при быстром старте или при движении в гору, к примеру, по скользкой дороге. «Прокрутка» колес сглаживается за счет перераспределения крутящегося момента силовой установки на колеса, которые в тот момент имеют лучшее сцепление с покрытием дороги. Однако для Anti-slipregulationсуществуют определенные ограничения. Например, эта система работает только на скоростях, которые не превышают 40 километров/час.

Недостатки этой системы. Как и во всем, в этой системе также имеются свои недостатки. Anti-slipregulation, мешает опытным водителям, которые пытаются вытащить застрявший автомобиль «в раскачку». Система, когда это вовсе не нужно, будет притормаживать или сбрасывать газ. Бывали случаи, когда данная система очень «душила» двигатель и это приводило к тому, что двигатель вообще не мог завестись.

Или, к примеру, активные драйверы. Эта система не позволяет вам занос, даже контролируемый, ибо ASR контролирует занос машины своей тягой. Но это нельзя сравнивать с тем, какую все-таки пользу приносит Anti-slipregulation: эта система блокирует дифференциал, притормаживает колесо, которое загружено во время совершения поворота и уравнивает скорость вращения автомобильных колес, тем самым позволяет эффективно использовать крутящий момент «сердца» автомобиля.

Большинство автопроизводителей в наше время забывают о стрит-рейсерах – они делают эту систему неотключаемой. Но разве может ли что-то остановить наших изобретательных водителей? Они просто вытаскивают предохранитель и продолжают играть роль гонщиков. Но и здесь есть свое «но»: если вы думаете что эта система помешает оседлать вам скорость, то напомним вам, что эта система используется в болидах Формулы 1.