Прокат автомобилей за границей: тонкости процедуры

10.06.2014 | 16:43

Прокат автомобилей за границей тонкости процедурыЛето — особая пора в году, время путешествий, насыщенного отдыха. Его многие сегодня предпочитают планировать и проводить самостоятельно, прокладывая в чужих краях собственные маршруты. Эта статья посвящена тому, как, оказавшись за рубежом, получить доступ к транспорту.

Конечно, можно пойти по пути наименьшего сопротивления и уже на месте нанести визит в фирму, предоставляющую авто напрокат. Однако этот вариант чреват существенной переплатой. В большинстве своем подобные компании принимают предварительные заказы. И если вы сделаете его заблаговременно, то получите автомобиль напрокат сравнительно дешево и будете точно знать как добраться из аэропорта до вены.

Как заблаговременно забронировать автомобиль? Не покидая нашей страны, это можно сделать, воспользовавшись специальным интернет-сервисом. Правда, для этих целей вам нужно будет иметь кредитную карту.

Невысокая стоимость аренды автомобиля может быть сопряжена с неприятностями. Если вы видите будущего временного «железного коня» только на фото в интернете, то на месте рискуете получить его со скрытыми дефектами. Если не повезет попасть в аварию, то ситуация неприятна еще и тем, что придется заплатить за поврежденную машину явно завышенный штраф.

Нередко обзавестись автомобилем напрокат можно еще в аэропорту, но это обойдется дороже всех других вариантов. Поэтому лучше всего проявить терпение и заняться поиском более демократичных предложений.

Арендуя автомобиль, нужно обязательно изучить контракт. Нуждаются в особом внимании условия пробега, который может быть ограниченным и неограниченным. Желательно, чтобы цена на аренду уже включала местные налоги. Постарайтесь истребовать документ collision damage waiver: это ваше освобождение от ответственности на случай выхода авто из строя.

И наконец, несколько слов о вышеупомянутой кредитной карточке. Это главное условие, но кое-где, например, на островах, можно арендовать и без нее, ведь с острова машину не угонишь. Многие отели вьетнама для отдыха с детьми могут вам предложить электрокары, которые не требуют даже прав.

Рассчитывать на невысокую стоимость проката можно, только если вы берете недорогой автомобиль. Если говорить в целом, то в европейской стране за сутки пользования среднего уровня седаном придется выложить 100 долларов; 30-50 долларов уйдет на прокат малолитражки.

Таким образом, подбор автомобиля напрокат требует повышенной внимательности и ответственности. Не торопитесь останавливать выбор на чересчур дешевых вариантах, потому что стремление сэкономить иногда оборачивается неприятностями во время отдыха.