Компоненты автозвука и их установка

26.04.2013 | 13:33

Компоненты автозвука и их установка

Редкий автолюбитель не планирует приобрести и установить в свой автомобиль качественные колонки с усилителем. Поэтому хорошим решением будет подготовить свою машину к качественному автозвуку, то есть провести работы по шумоизоляции и аудиоподготовке салона. Учитывайте также необходимость наличия линейных выходов, с целью управления будущим сабвуфером.

Приобретая новую магнитолу, не каждый автовладелец решается на смену динамиков на более совершенные, а довольствуется динамиками, включенными в комплект с магнитолой. Чаще всего, звук от этих изделий оставляет желать лучшего. Поскольку цена штатных динамиков низкая, то и качество звука соответствует ей. Поэтому стоит сразу запланировать приобретение более совершенной акустики.

Фронтальные динамики монтируются по штатному диаметру, например, в Hyundai Accent 130 мм. Пара таких колонок стоит около 200 долларов США. Но не спешите с выбором! Мы рекомендуем устанавливать динамики большего (до 170 мм) размера в передние двери, притом в Вашем авто ничего не нужно будет резать или менять – для установки больших динамиков предусмотрены специальные проставочные кольца большого диаметра. Преимущество колонок большого размера в том, что они имеют больший диффузор, который будет обеспечивать больше низких частот.

Ваш следующий шаг – выбор типа акустики и производителя. На сегодняшний день можно потеряться в магазинах автозвука, поэтому давать советы – неблагодарное дело. Но хотелось бы предостеречь Вас от приобретения акустики самых известных марок JBL и Kenwood. Важно при покупке акустики руководствоваться тем, какую музыку Вы предпочитаете слушать чаще всего. Если Вы – не меломан, и Вы не слушаете музыку только определенного жанра, то можно выбрать продукцию одного из этих производителей: Vibe, MbQuart, Lanzar, PolkAudio, Infinity. Эта акустика хоть и стоит недорого (до 60 долларов США), но относится к среднему классу и имеет удовлетворительное звучание.

Качество звука в салоне авто зависит не только от качества акустики. Особое внимание необходимо уделить правильной установке колонок в двери. Перед монтажом колонок следует все продумать, затем грамотно осуществить. Только при правильной установке Вы почувствуете радость от хорошей покупки и будете наслаждаться любимой музыкой во время поездок в своей машине.
Если Вы приняли решение приобрести более дорогую акустическую систему (дороже 80 долларов США), то перед ее установкой необходимо произвести аудиоподготовку передних дверей.