Компактные мониторы Macrom M-M6601

09.04.2013 | 15:56

Компактные мониторы Macrom M-M6601

Данное устройство оснащено стойкой для установки на передней панели и камерой заднего вида. Кроме шарнирной стойки данное устройство укомплектовано «мыльницей», предназначенной для углубленной её установки в подголовник. Интерфейсный кабель, рассчитанный на два AV-выхода, – трехметровой длины. Монитор Macrom компактнее своих собратьев, но и дисплей данного устройства несколько меньше, чем у типичных двухдюймовых устройств. Подсвечивается дисплей лампой. Если по какой то причине комплект для установки не подходит для вашего автомобиля, подыскать то, что вам подойдет, можно на сайте бесплатных объявлений или авторынке.

В пользовательском интерфейсе меню предусмотрена настройка на разных европейских (в основном) языках, и русский язык тоже входит в этот список. Параметры картинки меню настроек на экран выводятся по одному, поэтому не станут помехой во время видео просмотра, но для переключения формата просмотра (формата кадра – Aspect) необходимо девятикратное нажатие кнопки «Menu».

Среднее положение регулятора параметров изображения картинки устанавливается на отметке 50. Наши оптимальные настройки дисплея получились в соответствии со следующими параметрами (Я/К/Н/): 65/42/38/. Регулировка яркости происходит очень плавно, так что с одинаковым успехом можно выставить значения и 60, и 70. Когда источник света небольшой, увеличивать контрастность не имеет смысла. Не регулируется здесь цветовой тон, смещенный в область красного цвета, но зато этот цвет выглядит вполне прилично. Серый – тоже на должном уровне, а не выглядит розовым или синим.

В цветовых переходах (если они контрастные) просматривается двусторонняя окантовка, но ее интенсивность совсем невелика. Режим «Normal» дает изображение в обычном формате растянутым в горизонтальной плоскости на 7%, а широкие картинки в том же формате – на 5%. Но, как видно по таблице, сам дисплей шире стандартного на 3%. На дисплее воспроизводятся три градации черных и белых оттенков. Глубина черного оттенка дисплея при низкой яркости дает высокую контрастность, которая выше, чем на дисплеях его собратьев. Так же и показатель разнояркости дисплея, составляющий 16-17 процентов, и он  самый высокий в этой группе.