Что такое тюнинг?

13.05.2013 | 22:08

Что такое тюнинг?

Так часто приходится в последнее слышать о тюнинге автомобилей в повседневной жизни. В общих чертах все имеют представление о том, что это такое. И, как правило, это понятие весьма ограничено и сводится всего лишь к внешней отделке машины. Однако это не совсем верно. Тюнинг авто — это отделка автомобиля под определенного владельца с учетом всех его запросов и пожеланий. Это своего рода искусство, умение сделать автомобиль эксклюзивным и неповторимым, чтобы он мог выделиться из тысяч других. Такая отделка является сложным процессом по модернизации буквально любой запчасти или детали.

При этом, модернизация авто ни в коем случае не является ремонтом и она никак не связана с обеспечением безопасности. Узнать подробнее об устранении неисправностей вы сможете на сайте global-t.ru, а также узнать подробнее о ценах на ремонт.

Есть несколько видов тюнинга: технический, внешний и внутренний. Каждый из них требует особого подхода и креативного мышления.

Если говорить о внешнем тюнинге, то он является самым простым и доступным вариантом. Используется он автовладельцами чаще всего. Никакие технические характеристики в этом случае не затрагиваются. Он включает в себя тонировку стекол в различные цвета. На поверхность машины наносятся наклейки, рисунки, молдинги. Можно поставить диски различных размеров и эксклюзивных форм, установить неоновую подсветку и т.д. В общем, это все, что может внешне выделить и преобразить машину.

Говоря о внутреннем тюнинге, стоит отметить, что это более сложный и затратный вариант. Проводится в основном отделка салона автомобиля: устанавливаются различные гаджеты; модернизируются ручки, АКП, руль; меняется полностью обшивка салона. Так же можно установить дополнительную подсветку и новую стереосистему. В общем, тут можно сделать буквально все, что автомобиль потом будет просто не узнать!

Ну а что касается технического тюнинга, то его позволить себе может далеко не каждый. В этом случае затрагивается вся электронная система машины, которая призвана сделать авто еще мощнее, еще быстрее и маневреннее.

Преображению подвергаются такие детали машины, как трансмиссия (для экстремальной езды на дорогах). Во многих автосервисах, где осуществляются такие виды работ, как ремонт акпп мерседес 722.6, вы сможете заказать и тюнинг. Также калибровке подвергается двигатель с целью увеличения мощности, подвеска, турбина, выхлопная система. Этот вид работ больше всего подойдет людям, которые обожают экстрим и драйв.

Как правило, им пользуются водители, увлекающиеся гонками. В любом случае, какой бы способ преображения авто вы не выбрали, не стоит никогда забывать о том, что самое главное – это безопасность на дорогах!